hitaisin 1 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Здравствуйте, Помогите сделать выбор. У кого есть опыт работы с обеими прогами? Где удобней и проще чертить арматуру? Цель такая: необходимо делать чертежи ЖБ изделий для завода. Нужна прога которая бы сама делала спецификации для арматуры и закладных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_busov 6 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Лучше самим посмотреть, запросите у албау вам Allplan, Precast показать. Что в автомате получается, где по ГОСТ что доводить надо ненадо. тут повнимательнее. Посмотрите что есть у теклы по функционалу. Цены сравните ну и т.д и т.п. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yury 4 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Понятно, что автору темы давно неактуально, но мб. кому пригодится мнение. В текла очень удобно моделировать, есть автонумерация элементов и строгая иерархия сборок. Есть возможность "клонировать" чертежи, т.е. если два конструктивных элемента отличаются одной закладной деталью или отверстием, то полностью оформлять всё не нужно, достаточно доработать чертеж в части различий. Также есть шаблоны армирования ( в контексте форума это аналог, но лучше FF армирования ). Из минусов - танцы с бубном вокруг пространственных каркасов, оформление чертежей КЖ по ГОСТ без программирования возможно, но не слишком удобно, очень ограниченные возможности. Ещё я бы выделил такую особенность: четкое разделение на моделирование и оформление чертежей. Фактически это могут делать разные люди без потери качества. Лично мне было бы удобнее иметь ассоциативную обратную связь от чертежа к модели, так что тут скорее минус. Аллплан после теклы ощущается как полная анархия). Удобнее рисовать чертежи, в смысле организации модели он проигрывает, но более гибок шире решаемый круг задач. Возмущает необходимость почти с нуля оформлять каждый чертеж конструктивного элемента. Для завода я бы выбрал теклу. Широкие возможности моделирования, возможность разработки своих параметрических узлов без программирования, автонумерация, автоматическое создание чертежей (сначала повозится с настройками). Т.е. при высокой повторяемости элементов профит будет существенный. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты