Перейти к содержанию
AllplanForum.RU

Рекомендуемые сообщения

[quote name='sergey_mmt']
Формулы в allpan можно вводить, но вопрос можно ли вводить их уже после создания спецификации, брать значения из уже получившихся ячеек, или приходиться все переделывать если что то не усмотрел? И потом можно ли формулы сразу на столбцы или на все строки писать?[/QUOTE]

Да не в этом плане все нормально, можно создать одну спецификацию и на ее основе в процессе редактирования получить другую.
Сам по себе редактор спецификаций не очень удобен, можно легко получить необходимые объемы, но вот вывести все объемы в одной спецификации это уже сложно.

По Revit Structure Suit буду ждать, очень интересно СРАВНИТЬ программы.

Поделиться сообщением

sergey_mmt    11
[quote name='Базковчанин']По Revit Structure Suit буду ждать, очень интересно СРАВНИТЬ программы.[/QUOTE]

Слушай.... давай чтобы время не тянут...возьмемм с тобой какой нибудь узел или лучше раму с узлами и сделаем... посмотрим что получиться....? Если есть какая нить у тебя рама выложи в dwg или еще в чем нибудь я ее в revit попробую сделать и посмотрим как он там спецификацию выведет

Поделиться сообщением

Ок вот кусок моей крыши в DWG 3D. Я ее выполнил и могу оценить потраченное время. Не обязательно придерживается точных размеров.

Поделиться сообщением

Atlant    6
Приветствую участников форума! sergey_mmt, я не хотел сказать, что Ревит хуже Allplan, но у него есть куча недостатков и недочетов. Я использую Ревит Стракче 2012, как раз в архитектурном Ревите все тип-топ. Тут главное пакет адаптации где-нибудь слямзить :) Но в Стракче проблем много, очень много. Основная - пользователь должен параметризировать все, даже те вещи, на которые он раньше даже не обращал внимания: анотации, основные надписи, визуальные представления, надо параметризировать плюс к этому стандартные библиотеки, добавлять к профилям вес на погонный метр, объемы, марки, параметры идентификации и т.д. И это все требует изменение сознания пользователя, ибо ЕМУ приходится программировать Ревит, а не разрабам! Плюс ему надо выполнить кучу логических операций - все это время. Представьте вы пишите приложение к Автокаду - "СПДС графикс" самостоятельно. Примерно то же предлагается в Ревите :) Я все про Стракче. Поэтому нельзя сравнивать Ревит с Allplan, это две идеологически разные программы. Ревит - это геометрический Exell, Allplan имеет другую структуру. Параметризация в Ревите есть, но она не полная, особенно в части армирования. Глупо, но нельзя даже создать параметрическую сетку армирования с количеством шагов и размерами. Программе есть еще куда развиваться, но почему-то улучшают год от года, вообще левые вещи, взаимодействие с интернетом и др. лабуду. Когда надо всего-то переделать армирование и спецификации хотя бы. А в Allplan сел да работай, добиваясь прямых целей, а не настраивая средство достижения.

Поделиться сообщением

sergey_mmt    11
[quote name='Atlant']Приветствую участников форума! sergey_mmt, я не хотел сказать, что Ревит хуже Allplan, но у него есть куча недостатков и недочетов. Я использую Ревит Стракче 2012, как раз в архитектурном Ревите все тип-топ. Тут главное пакет адаптации где-нибудь слямзить :) Но в Стракче проблем много, очень много. Основная - пользователь должен параметризировать все, даже те вещи, на которые он раньше даже не обращал внимания: анотации, основные надписи, визуальные представления, надо параметризировать плюс к этому стандартные библиотеки, добавлять к профилям вес на погонный метр, объемы, марки, параметры идентификации и т.д. И это все требует изменение сознания пользователя, ибо ЕМУ приходится программировать Ревит, а не разрабам! Плюс ему надо выполнить кучу логических операций - все это время. Представьте вы пишите приложение к Автокаду - "СПДС графикс" самостоятельно. Примерно то же предлагается в Ревите :) Я все про Стракче. Поэтому нельзя сравнивать Ревит с Allplan, это две идеологически разные программы. Ревит - это геометрический Exell, Allplan имеет другую структуру. Параметризация в Ревите есть, но она не полная, особенно в части армирования. Глупо, но нельзя даже создать параметрическую сетку армирования с количеством шагов и размерами. Программе есть еще куда развиваться, но почему-то улучшают год от года, вообще левые вещи, взаимодействие с интернетом и др. лабуду. Когда надо всего-то переделать армирование и спецификации хотя бы. А в Allplan сел да работай, добиваясь прямых целей, а не настраивая средство достижения.[/QUOTE]

Абсолютно и полностью согласен. Модуль армирования в AllPlan мало кому удавалось сделать лучше чем в allplan? это к тому что есть программы которые делают лучше чем allplan? но они специфические и к теме форума не относятся вообще, да и кроме армирования они ничего другого не делают да и работают не по технологии Bim. Вот мне постом выше выложили крышу...попробую сделать... посмотрим сколько у меня времени уйдет. А вдруг удобно. ;)

Поделиться сообщением

Atlant    6
На презентации Allplan 2012 можно заметить интересную вещь - когда там редактируется хомут, справа появляется окно параметрических свойств этого хомута. Дежавю? Если так и дальше будет продолжаться, то возможно Allplan впитает в себя все лучшее, что есть в Ревите. Это еще один камень в огород Ревита.

Поделиться сообщением

Ziclotonic    264
[quote name='sergey_mmt']Шеф ты меня не понял. Ты прогу посмотри сначала потом пиши.[/QUOTE]
Согласен. Ревит сильный.Тут надо не шапками кидать, а четко сравнивать.

Поделиться сообщением

Ziclotonic    264
Так, а что про сравнение программ?
[QUOTE]Ок вот кусок моей крыши в DWG 3D. Я ее выполнил и могу оценить потраченное время. Не обязательно придерживается точных размеров.[/QUOTE]
И что дальше, ревитный ответ хде?

Поделиться сообщением

Le111a    5
Народ! Ну вы что? Такую холиварную тему забросили!

Поделиться сообщением

Juffin    52
Да это давно не холиварная тема. Кому нравится работать в ревите в нем и работают, кому нравится находить альтернативные пути человеческого оформления по ГОСТ работают в оллплане. С точки зрения возможностей конструирования программы приблизительно на одном уровне (за некоторыми небольшими отличиями).

Поделиться сообщением

Да тема холиварная.
У нас сейчас многие крупные конторы в Санкт-Петербурге закупают Revit, не потому что он лучше (или хуже), а потому что о других программах и не знают.
Об allplan у нас знают единицы, про Revit знает каждый второй (реклама двигатель торговли), у нас в городе каждый год устраивают бесплатные семинар по продуктам Autodesk.
Общался с коллегами, работающими в этих организациях, пока там Revit для галочки толком в нем не работают, зато многим нравится Robot от Autodesk, про архитекторов не знаю, не спрашивал.
Я думаю если для Revit сделают локализацию с примерами работы и оформлением по ГОСТам, то думаю, он будет в не конкуренции, даже если он в чем-то и слабее allplan.

Поделиться сообщением

lard    1
А если сравнить модуль черчения 2D в Allplan с Autocad, то аллплан на 100% проигрывает. Нет мультивыносок, нет нормальной функции "обрезать линии",
да и текстовый модуль в разы удобнее в каде, и текст размеров редактируется элементарно в каде например 200х10=2000 на размерной линии можно в пару щелчков мыши сделать,
а в оллплане нужно в меню лезть, галочки ставить доп текст, другой скрывать, жуть.

А лучше взять все лучшее от программ и создать "AllPlanRevit 2012" -)

Поделиться сообщением

[quote name='lard'] А лучше взять все лучшее от программ и создать "AllPlanRevit 2012" -)[/QUOTE]
Улыбнуло

А в Revit я 2D вообще не нашел. Возможно, это и отталкивает пользователей, которые давно пользуются Autocad.
Вот статья на тему AutoCAD в Allplan.

Поделиться сообщением

Juffin    52
По поводу размеров и 2 черчения не согласен. Цепочки размеров в олплане в разы удобнее. Возможность быстрого изменения свойств размеров тоже гораздо удобнее. Обрезка линий - надо просто правильно подходить к выбору инструмента для обрезки - "удалить между точками", "удалить часть элемента", "разрезать плоскостью", "разрезать линией".

Поделиться сообщением

Le111a    5
[QUOTE]текст размеров редактируется элементарно в каде например 200х10=2000 на размерной линии можно в пару щелчков мыши сделать[/QUOTE] Обещают добавить эту функцию (200х10=2000) в 2013 версию Allplan (для информации)

[QUOTE]У нас сейчас многие крупные конторы в Санкт-Петербурге закупают Revit, не потому что он лучше (или хуже), а потому что о других программах и не знают[/QUOTE] На самом деле AutoDesk тут поступил очень грамотно - в комплексе вместе с Revit за ту же цену по сути поставляются 2 программы - Revit+AutoCAD. Так как БСССР работает в ломаном AutoCAD... вывод очевиден. Такми образом большой объем продаж Revit - весьма искусственно накрученная штука. В организации проводятся обучение, ставится галочка, ПО лицензируется, Revit откладывается на полочку и народ продолжает работать в AutoCAD. Фраза "Откладывается на полочку" касается всех разделов, кроме архитектуры.

Поделиться сообщением

Juffin    52
[QUOTE]Фраза "Откладывается на полочку" касается всех разделов, кроме архитектуры.[/QUOTE]
А почему именно архитектуру используют, чем конструкции и сети "провинились"? На мой взгляд идея у автодеска была годная создать bim программу, отойдя от вертикальных решений на базе автокада, но всвязи с маркетинговой политикой компании они умудрились все разбить на запчасти - отдельные программы для каждого раздела. В итоге тот же автокад - но называется ревит (конечно это утрировано).

Поделиться сообщением