Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 [quote name='sergey_mmt'] Формулы в allpan можно вводить, но вопрос можно ли вводить их уже после создания спецификации, брать значения из уже получившихся ячеек, или приходиться все переделывать если что то не усмотрел? И потом можно ли формулы сразу на столбцы или на все строки писать?[/QUOTE] Да не в этом плане все нормально, можно создать одну спецификацию и на ее основе в процессе редактирования получить другую. Сам по себе редактор спецификаций не очень удобен, можно легко получить необходимые объемы, но вот вывести все объемы в одной спецификации это уже сложно. По Revit Structure Suit буду ждать, очень интересно СРАВНИТЬ программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 [quote name='Базковчанин']По Revit Structure Suit буду ждать, очень интересно СРАВНИТЬ программы.[/QUOTE] Слушай.... давай чтобы время не тянут...возьмемм с тобой какой нибудь узел или лучше раму с узлами и сделаем... посмотрим что получиться....? Если есть какая нить у тебя рама выложи в dwg или еще в чем нибудь я ее в revit попробую сделать и посмотрим как он там спецификацию выведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Ок вот кусок моей крыши в DWG 3D. Я ее выполнил и могу оценить потраченное время. Не обязательно придерживается точных размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlant 6 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Приветствую участников форума! sergey_mmt, я не хотел сказать, что Ревит хуже Allplan, но у него есть куча недостатков и недочетов. Я использую Ревит Стракче 2012, как раз в архитектурном Ревите все тип-топ. Тут главное пакет адаптации где-нибудь слямзить :) Но в Стракче проблем много, очень много. Основная - пользователь должен параметризировать все, даже те вещи, на которые он раньше даже не обращал внимания: анотации, основные надписи, визуальные представления, надо параметризировать плюс к этому стандартные библиотеки, добавлять к профилям вес на погонный метр, объемы, марки, параметры идентификации и т.д. И это все требует изменение сознания пользователя, ибо ЕМУ приходится программировать Ревит, а не разрабам! Плюс ему надо выполнить кучу логических операций - все это время. Представьте вы пишите приложение к Автокаду - "СПДС графикс" самостоятельно. Примерно то же предлагается в Ревите :) Я все про Стракче. Поэтому нельзя сравнивать Ревит с Allplan, это две идеологически разные программы. Ревит - это геометрический Exell, Allplan имеет другую структуру. Параметризация в Ревите есть, но она не полная, особенно в части армирования. Глупо, но нельзя даже создать параметрическую сетку армирования с количеством шагов и размерами. Программе есть еще куда развиваться, но почему-то улучшают год от года, вообще левые вещи, взаимодействие с интернетом и др. лабуду. Когда надо всего-то переделать армирование и спецификации хотя бы. А в Allplan сел да работай, добиваясь прямых целей, а не настраивая средство достижения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 [quote name='Atlant']Приветствую участников форума! sergey_mmt, я не хотел сказать, что Ревит хуже Allplan, но у него есть куча недостатков и недочетов. Я использую Ревит Стракче 2012, как раз в архитектурном Ревите все тип-топ. Тут главное пакет адаптации где-нибудь слямзить :) Но в Стракче проблем много, очень много. Основная - пользователь должен параметризировать все, даже те вещи, на которые он раньше даже не обращал внимания: анотации, основные надписи, визуальные представления, надо параметризировать плюс к этому стандартные библиотеки, добавлять к профилям вес на погонный метр, объемы, марки, параметры идентификации и т.д. И это все требует изменение сознания пользователя, ибо ЕМУ приходится программировать Ревит, а не разрабам! Плюс ему надо выполнить кучу логических операций - все это время. Представьте вы пишите приложение к Автокаду - "СПДС графикс" самостоятельно. Примерно то же предлагается в Ревите :) Я все про Стракче. Поэтому нельзя сравнивать Ревит с Allplan, это две идеологически разные программы. Ревит - это геометрический Exell, Allplan имеет другую структуру. Параметризация в Ревите есть, но она не полная, особенно в части армирования. Глупо, но нельзя даже создать параметрическую сетку армирования с количеством шагов и размерами. Программе есть еще куда развиваться, но почему-то улучшают год от года, вообще левые вещи, взаимодействие с интернетом и др. лабуду. Когда надо всего-то переделать армирование и спецификации хотя бы. А в Allplan сел да работай, добиваясь прямых целей, а не настраивая средство достижения.[/QUOTE] Абсолютно и полностью согласен. Модуль армирования в AllPlan мало кому удавалось сделать лучше чем в allplan? это к тому что есть программы которые делают лучше чем allplan? но они специфические и к теме форума не относятся вообще, да и кроме армирования они ничего другого не делают да и работают не по технологии Bim. Вот мне постом выше выложили крышу...попробую сделать... посмотрим сколько у меня времени уйдет. А вдруг удобно. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlant 6 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 На презентации Allplan 2012 можно заметить интересную вещь - когда там редактируется хомут, справа появляется окно параметрических свойств этого хомута. Дежавю? Если так и дальше будет продолжаться, то возможно Allplan впитает в себя все лучшее, что есть в Ревите. Это еще один камень в огород Ревита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 [quote name='sergey_mmt']Шеф ты меня не понял. Ты прогу посмотри сначала потом пиши.[/QUOTE] Согласен. Ревит сильный.Тут надо не шапками кидать, а четко сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Так, а что про сравнение программ? [QUOTE]Ок вот кусок моей крыши в DWG 3D. Я ее выполнил и могу оценить потраченное время. Не обязательно придерживается точных размеров.[/QUOTE] И что дальше, ревитный ответ хде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le111a 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Народ! Ну вы что? Такую холиварную тему забросили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=GQ=- 20 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Видимо, уже все сделали для себя выводы. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juffin 52 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Да это давно не холиварная тема. Кому нравится работать в ревите в нем и работают, кому нравится находить альтернативные пути человеческого оформления по ГОСТ работают в оллплане. С точки зрения возможностей конструирования программы приблизительно на одном уровне (за некоторыми небольшими отличиями). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Да тема холиварная. У нас сейчас многие крупные конторы в Санкт-Петербурге закупают Revit, не потому что он лучше (или хуже), а потому что о других программах и не знают. Об allplan у нас знают единицы, про Revit знает каждый второй (реклама двигатель торговли), у нас в городе каждый год устраивают бесплатные семинар по продуктам Autodesk. Общался с коллегами, работающими в этих организациях, пока там Revit для галочки толком в нем не работают, зато многим нравится Robot от Autodesk, про архитекторов не знаю, не спрашивал. Я думаю если для Revit сделают локализацию с примерами работы и оформлением по ГОСТам, то думаю, он будет в не конкуренции, даже если он в чем-то и слабее allplan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lard 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 А если сравнить модуль черчения 2D в Allplan с Autocad, то аллплан на 100% проигрывает. Нет мультивыносок, нет нормальной функции "обрезать линии", да и текстовый модуль в разы удобнее в каде, и текст размеров редактируется элементарно в каде например 200х10=2000 на размерной линии можно в пару щелчков мыши сделать, а в оллплане нужно в меню лезть, галочки ставить доп текст, другой скрывать, жуть. А лучше взять все лучшее от программ и создать "AllPlanRevit 2012" -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 [quote name='lard'] А лучше взять все лучшее от программ и создать "AllPlanRevit 2012" -)[/QUOTE] Улыбнуло А в Revit я 2D вообще не нашел. Возможно, это и отталкивает пользователей, которые давно пользуются Autocad. Вот статья на тему AutoCAD в Allplan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juffin 52 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 По поводу размеров и 2 черчения не согласен. Цепочки размеров в олплане в разы удобнее. Возможность быстрого изменения свойств размеров тоже гораздо удобнее. Обрезка линий - надо просто правильно подходить к выбору инструмента для обрезки - "удалить между точками", "удалить часть элемента", "разрезать плоскостью", "разрезать линией". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le111a 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 [QUOTE]текст размеров редактируется элементарно в каде например 200х10=2000 на размерной линии можно в пару щелчков мыши сделать[/QUOTE] Обещают добавить эту функцию (200х10=2000) в 2013 версию Allplan (для информации) [QUOTE]У нас сейчас многие крупные конторы в Санкт-Петербурге закупают Revit, не потому что он лучше (или хуже), а потому что о других программах и не знают[/QUOTE] На самом деле AutoDesk тут поступил очень грамотно - в комплексе вместе с Revit за ту же цену по сути поставляются 2 программы - Revit+AutoCAD. Так как БСССР работает в ломаном AutoCAD... вывод очевиден. Такми образом большой объем продаж Revit - весьма искусственно накрученная штука. В организации проводятся обучение, ставится галочка, ПО лицензируется, Revit откладывается на полочку и народ продолжает работать в AutoCAD. Фраза "Откладывается на полочку" касается всех разделов, кроме архитектуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juffin 52 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 [QUOTE]Фраза "Откладывается на полочку" касается всех разделов, кроме архитектуры.[/QUOTE] А почему именно архитектуру используют, чем конструкции и сети "провинились"? На мой взгляд идея у автодеска была годная создать bim программу, отойдя от вертикальных решений на базе автокада, но всвязи с маркетинговой политикой компании они умудрились все разбить на запчасти - отдельные программы для каждого раздела. В итоге тот же автокад - но называется ревит (конечно это утрировано). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты