sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Во первых BIM - информационная модель здания как раз тут и кстати, а не не причем. Без данной технологии AllPlan бы был всего лишь электронный кульман. Работа с проектом используя ассоциативные виды и разрезы, меняющиеся автоматически после внесенных изменений на плане этажа и есть одно из качественных характеристик технологии BIM. Про клики я говорил образно - работа со структурой в AllPlan не явно выражена, с точки зрения интуитивно понятного интерфейса, т.е. пользователь новичок не сможет сразу догадаться что здесь к чему - поэтому все начинающие аллпланисты и начинают делать проекты без структуры а используют просто слои. Как спрашивали выше, в Revit например, не надо создавать иерархию... она уже создана заранее, а когда начинаешь работать, то все что создано: планы, разрезы, виды, размещаются в данной структуре. На мой взгляд Revit взял все лучшее что есть в AllPlan и ArchiCAD, однако есть такие вещи которые после работы в AllPlan кажутся дикими просто. В Revit с 2012 версии появилась возможность использовать облачные вычисления. Так как Revit поддерживает текстуры и материалы, абсолютно настраиваемые так же как и в cinema и 3вы max, то можно получать достаточно неплохие рендеры. Причем все эти рендеры за счет облачных вычислений можно делать online. Почитайте про проект Neon. Весь рендеринг происходит быстрее в 32 раза по сравнению с тем что происходит на вашем компе, так все делается на серваках Autodesk. Потом про конструктив. Не понятно что понимаете под конструктивистом - это узлы или несущие элементы? Для узлов существует специальный продукт Revit Structure Suit вот там узелки то и делают, а передают все для расчетов либо в Robot либо SCAD. И не забывайте пожалуйста, что к таким програмам как ALLPLAN, Revit и подобные, не созданные русскими людьми, требуется АДАПТАЦИЯ ВСЕГДА. Поэтому и семейства по ГОСТ и Макросы по ГОСт мы все делаем ручками!!! А Ziclotonic просто походу не понял что я написал. [QUOTE]Во-первых, BIM то тут причем? Это просто аналог проводника с функциями макросов обновления информации в слоях. А если и считать что структура проекта является частью BIM, то Revit то же использует BIM. Так какая связь между BIM и количеством кликов? Во-вторых, это описание создание процесса для первой структуры, а при постоянной работе, нарабатываются шаблонные варианты и просто выбираешь более необходимую для определенного объекта.Остаются только перераспределить слои. [/QUOTE] Autodesk изначально создавал свои проекты используя технологию BIM. А чем лучше проработан алгоритм BIM тем меньше труда проектировщика на то чтобы например что то сделать или как говориться просто за меньшее кол-во кликов по инструментам мы получаем тот же результат, а в некоторых случаях и более лучший. САПР среднего уровня это всегда СРУКТУРА - И ЧАСТЬ технологии Информационная модель здания! По поводу перераспределения слоев. Даже помню еще в каком то руководстве по AllPlan писали, что работа со структурой именно в allpaln не совем удобна, так как учитывая немецкую логику, проетировщик должен всегда в голове представлять полную структуру, что как ты говоришь Ziclotonic [QUOTE]Остаются только перераспределить слои. [/QUOTE] Вот тут то вся каша и начинается. Читая форум, я так понимаю, что ребята здесь занимаются чисто архитектурой в плане гражданского строительства в общей массе. Но простите, почему я не могу в AllPlan строить всякие там цеха и заводы. Вот например в галерее моих работ есть часть моего проекта одного крупного завода, так вот очень не хватает в AllPlan, при его 3D проектировании, функций и узлов Revit. приходиться моделить ручками. Где то раньше был какой то модуль под AllPlan который металл делает и узлы и т.п. тока не надо мне про SCIA говорить.... там тоже требуется адаптация под наши узлы, потому что на стройке, хрен вам кто сделает такой узел как в SCIA можно делать. Все эти проги не для наших СПДС, но по скольку наши кроме КОМПАС ничего больше не сварганили, то приходится довольствоваться тем что есть! Спасибо за внимание.... аж писать устал..фуух.... :)))) Изменено 23 сентября, 2011 пользователем sergey_mmt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Я знаю определения BIM и место структуры проекта в BIM. Наверное меня не правильно поняли, мой пост был про то, что в чем был смысл поста sergey_mmt про BIM и количество кликов. И смысл ветки был не в изучении BIM, а структуры проекта как прикладного механизма, для сортировки слоев. Само собой BIM это не только параметрические данные элементов чертежа, а и еще связующих их в одно целое структуры проекта. Тема будет перенесена. Если кому интересно подискуссировать про BIM или про другие чертежные программы, создавайте одноименные темы.Думаю это будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 [quote name='sergey_mmt']Для узлов существует специальный продукт Revit Structure Suit вот там узелки то и делают, а передают все для расчетов либо в Robot либо SCAD. [/QUOTE] Ну да есть сыровата правдо, это целый комплекс программ связка что типа модель Revit узлы AutoCAD Detaling оформление Autocad+СПДС. Расчетная на выбор и это хороше. Но хочется то делать все в одной [quote name='sergey_mmt']И не забывайте пожалуйста, что к таким програмам как ALLPLAN, Revit и подобные, не созданные русскими людьми, требуется АДАПТАЦИЯ ВСЕГДА. Поэтому и семейства по ГОСТ и Макросы по ГОСт мы все делаем ручками!!![/QUOTE] Тут на все 100% согласен только почему то не кто не торопится адаптировать, да это и понятно спрос не тот. [quote name='sergey_mmt'] Читая форум, я так понимаю, что ребята здесь занимаются чисто архитектурой в плане гражданского строительства в общей массе. Но простите, почему я не могу в AllPlan строить всякие там цеха и заводы.[/QUOTE] Заводы, можно можно я побывал не очень быстро но зато качественно. [quote name='sergey_mmt'] Где то раньше был какой то модуль под AllPlan который металл делает и узлы и т.п. [/QUOTE] Да это единственное что мне в allplan не хватает, модуля КМ с возможностью создавать свои динамические узлы. Мне в принципе все равно кто в чем работает мне нравится Allplan кому то нравится Revit и ArhiCAD, главное чтобы связь была между программами чтобы я мог взять модель архитектора и сделать на ее основе конструктивную часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 На #AForum, заявили что Autodesk опубликовали исходные коды экспортировщика в IFC для Revit. Может наконец-то появится нормальный обмен между Allplan и Revit c помощью IFC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 [quote name='Ziclotonic']На #AForum, заявили что Autodesk опубликовали исходные коды экспортировщика в IFC для Revit. Может наконец-то появится нормальный обмен между Allplan и Revit c помощью IFC.[/QUOTE] Я например давно использую IFC. И там все норм. Если передаешь например что туда что обратно. колонны, перекрытия, лестницы, балки. фундаменты и т.п. ну в общем не хитрые архитектурные элементы то программы так их и воспринимают. Кстати. чтобы экспортировать из AllPlan - то нужно экспортировать структуру здания а не слои (может кто не знает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 [QUOTE]Тут на все 100% согласен только почему то не кто не торопится адаптировать, да это и понятно спрос не тот. [/QUOTE] Шеф есть адаптация. Под наши стандарты. только для Revit Architectural 2012 [QUOTE]Мне в принципе все равно кто в чем работает мне нравится Allplan кому то нравится Revit и ArhiCAD, главное чтобы связь была между программами чтобы я мог взять модель архитектора и сделать на ее основе конструктивную часть. [/QUOTE] Все передается через стандарт IFC на 120% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 [quote name='sergey_mmt']Шеф есть адаптация. Под наши стандарты. только для Revit Architectural 2012[/QUOTE] О прогресс, а сделанное кем компанией Autodesk или сообществом пользователей. Вы как оцениваете это полноценная адаптация или первые шаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdwwwRD 81 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 [quote name='Базковчанин']в allplan не хватает, модуля КМ с возможностью создавать свои динамические узлы.[/QUOTE] Редко, но когда сталкиваюсь с КМ использую модуль [B]каркасные конструкции[/B] немцы видимо считают что этого модуля достаточно, (вряд ли возникнет подозрение что металл они не проектируют) а может в модуле Конструирование-->[B]Шаблоны стальных конструкций[/B] все есть? Правда он у меня не работает. Кто нибудь знаком с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 [quote name='Базковчанин']О прогресс, а сделанное кем компанией Autodesk или сообществом пользователей. Вы как оцениваете это полноценная адаптация или первые шаги.[/QUOTE] Все очень даже круто по данному вопросу. Делала компания [url]http://www.infars.ru[/url] Тока они хитрецы отдают эти адаптации бесплатно если проходишь у них курс обучения... ну вобщем почитаешь на их сайте 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 [B]sergey_mmt[/B] задам Компрометирующий вопрос, а Вам то что больше нравится Revit или Allplan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 [B]sergey_mmt[/B] задам Компрометирующий вопрос, а Вам то что больше нравится Revit или Allplan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 [quote name='Ziclotonic'][B]sergey_mmt[/B] задам Компрометирующий вопрос, а Вам то что больше нравится Revit или Allplan.[/QUOTE] Мне они обе нравятся. Есть такие вещи которые проще сделать в Revit, а есть такие что в revit задолбаешься крутить чтобы нормально получилось. Но думаю скоро перейду полностью на Revit, вот тока адаптацию доделаю свою как надо и все... привет и пока AllPlan :) Кстати в Revit лестницы строить очень удобно. Allplan пока отстает. Вот вы мне скажите пожалуйста.. если купить лицензионный AllPlan, я смогу каждый день им звонить и спрашивать чтобы они мне пмогли если у меня что-то не получается построить или что то не выводиться... как нить спецификация.... чисто интересно как этот процесс у них работет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 [quote name='sergey_mmt']Но думаю скоро перейду полностью на Revit, вот тока адаптацию доделаю свою как надо и все... привет и пока AllPlan :) [/QUOTE] Каждый в праве выбирать что ему нравится. [quote name='sergey_mmt']Вот вы мне скажите пожалуйста.. если купить лицензионный AllPlan, я смогу каждый день им звонить и спрашивать чтобы они мне пмогли если у меня что-то не получается построить или что то не выводиться... как нить спецификация.... чисто интересно как этот процесс у них работет?[/QUOTE] Я не знаю, по мне так allplan в РФ и СНГ вообще не пытаются толкать в широкие массы, не семинаров, не рекламы (Я имею введу официальных продавцов) Autodesk в этом плане ушел далек в перед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdwwwRD 81 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 [quote name='sergey_mmt']...если у меня что-то не получается построить или что то не выводиться... как нить спецификация.... чисто интересно как этот процесс у них работет?[/QUOTE] Здесь спрашивай информативней и опративнее места в нете нет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 [quote name='sergey_mmt']Но думаю скоро перейду полностью на Revit, вот тока адаптацию доделаю свою как надо и все... привет и пока AllPlan :) [/QUOTE] Единственная просьба, иногда заглядывать на форум и рассказывать про всякие няшки ревита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 [quote name='Ziclotonic']Единственная просьба, иногда заглядывать на форум и рассказывать про всякие няшки ревита.[/QUOTE] :) Не волнуйтесь граждане..я Вас не брошу..Вы мне нравитесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlant 6 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Почитал весь диалог про Ревит. Захотелось от себя добавить. Не такой уж этот Ревит и крутой. Если учесть обучение и настройку под свои нужды, то никакое сравнение кликов не будет в пользу Ревита, а времени уйдет прорва, прежде чем вы родите что-нибудь стоящее. Все способы адаптации в Ревите - нестандартные решения самих пользователей, к примеру спецификации. В вопросе спецификаций Ревиту до Allplanа еще очень далеко. Так как в стандартных по умолчанию не хватает параметров и приходится компоновать, дописывать, делать формулы, добавлять к элементам дополнительные параметры. Потом трудно выдать армирование, в схематическом виде. Надо превратить модель - в схему, в принципе алогичный процесс, потому что потом схему (чертежи) надо превратить опять в модель (здание) :) В этом Allplan превосходит Ревит, в армировании и выдаче рабочки. Работа с аннотациями в Ревите целая наука, потому что это не просто несколько линий, а целое семейство. И часто настроить простую выноску бывает очень трудно, опять занимает кучу времени. Прочитав инструкцию к Allplan вы можете начать уверенно делать проект, после инструкции Ревита никто вам ничего не гарантирует. В Ревите еще есть куча проблем, но думаю, итак много написал. Есть плюс Ревита - это резиновость. Хорош для нарезки опалубочных видов. Хорош для проектирования, когда определяются конструкции без проработки узлов. Хорош, в принципе, для подготовки схем для расчета, я пока его только для этого использую. В общем мысль моя такова: не все ладно в Датском Королевстве :). Allplan - это проверенно. Revit - большой Excell, но таблички извольте самостоятельно забивать и формулы писать для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Во-во, не стал писать про ревит плохое, но со многим согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) [quote name='Atlant']Почитал весь диалог про Ревит. Захотелось от себя добавить. Не такой уж этот Ревит и крутой. Если учесть обучение и настройку под свои нужды, то никакое сравнение кликов не будет в пользу Ревита, а времени уйдет прорва, прежде чем вы родите что-нибудь стоящее. Все способы адаптации в Ревите - нестандартные решения самих пользователей, к примеру спецификации. В вопросе спецификаций Ревиту до Allplanа еще очень далеко. Так как в стандартных по умолчанию не хватает параметров и приходится компоновать, дописывать, делать формулы, добавлять к элементам дополнительные параметры. Потом трудно выдать армирование, в схематическом виде. Надо превратить модель - в схему, в принципе алогичный процесс, потому что потом схему (чертежи) надо превратить опять в модель (здание) :) В этом Allplan превосходит Ревит, в армировании и выдаче рабочки. Работа с аннотациями в Ревите целая наука, потому что это не просто несколько линий, а целое семейство. И часто настроить простую выноску бывает очень трудно, опять занимает кучу времени. Прочитав инструкцию к Allplan вы можете начать уверенно делать проект, после инструкции Ревита никто вам ничего не гарантирует. В Ревите еще есть куча проблем, но думаю, итак много написал. Есть плюс Ревита - это резиновость. Хорош для нарезки опалубочных видов. Хорош для проектирования, когда определяются конструкции без проработки узлов. Хорош, в принципе, для подготовки схем для расчета, я пока его только для этого использую. В общем мысль моя такова: не все ладно в Датском Королевстве :). Allplan - это проверенно. Revit - большой Excell, но таблички извольте самостоятельно забивать и формулы писать для них.[/QUOTE] Привет! Тогда покажите как: 1. Чтобы в AllPlan автоматически в режиме online пересчитывалась спецификация после добавления/удаления новых элементов 2. покажите как считается ведомость отделки помещений 3. покажите где в спецификациях в allplan можно забивать формулы 4. что разве в allplan узлы сами по себе рисуются - автоматически? В allplan модуль армирования хорош, но все на нем и заканчивается. Остальное это как вы выразились " нестандартные решения самих пользователей" И я не знаю с какой вы версией работаете, потому что вы пишите это наверное где то 2008- 2010. Посмотрите 2012 - она приятно вас удивит. А что касается адаптации, то в allplan не меньше косяков чем в revit - это уж как к гадалке не ходи Изменено 10 октября, 2011 пользователем sergey_mmt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdwwwRD 81 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 [quote name='sergey_mmt']Привет! Тогда покажите как: 1. Чтобы в AllPlan автоматически в режиме online пересчитывалась спецификация после добавления/удаления новых элементов[/QUOTE] Привет, F1:) [QUOTE]2. покажите как считается ведомость отделки помещений [/QUOTE] F1:):) [QUOTE]3. покажите где в спецификациях в allplan можно забивать формулы[/QUOTE] что имеете ввиду? Вставить в таблицу формулу? Если считать по формуле то тоже F1 :):):) [QUOTE]4. что разве в allplan узлы сами по себе рисуются - автоматически?[/QUOTE] Увы пока не рисуются, сам постоянно раздражаюсь, вот бы вечером закинуть Тех Задание в ворде, а утром распечатать рабочий проект. :D Если серьезно то спецификацию можно сделать любую, даже для подсчета синих мячиков с дополнениями где укажем на каких полоски есть, только атрибуты назначить в диспетчере объектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 [quote name='EdwwwRD']Привет, F1:) F1:):) что имеете ввиду? Вставить в таблицу формулу? Если считать по формуле то тоже F1 :):):) Увы пока не рисуются, сам постоянно раздражаюсь, вот бы вечером закинуть Тех Задание в ворде, а утром распечатать рабочий проект. :D Если серьезно то спецификацию можно сделать любую, даже для подсчета синих мячиков с дополнениями где укажем на каких полоски есть, только атрибуты назначить в диспетчере объектов.[/QUOTE] Шеф ты меня не понял. Ты прогу посмотри сначала потом пиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdwwwRD 81 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 [quote name='sergey_mmt']Шеф ты меня не понял. Ты прогу посмотри сначала потом пиши.[/QUOTE] Сознаюсь по секрету:), точно не понял, что имелось ввиду, но очень хотелось бы. Может быть объясните, что писать? :) Или трудно, может язык не родной, извините? Или хоть не так лаконично. А то "покажите как..." "в режиме онлайн..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базковчанин 60 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Для обсуждения сравнения Allplan, Revit. ArciCAD лучше создать отдельную тему. по 1. Для этого есть экспликации это то же что и спецификации только после их обновления в них появляются или удаляются объекты. Но сложные экспликации у меня создать не получилось, поэтому для сложных таблиц составляю обычными спецификациями и их объединяю, ведомость проката, например. по 2. Есть в русской локализации, но она тоже состоит из нескольких частей не очень удобная и не динамическая, но посчитать ей отделку можно. по 3. Так вроде при создание ячеек можно выбрать атрибут, формула, текс. по 4 Неа не рисуются, а очень хочется, чтоб как в текле. Можно бесконечно спорить, что лучше что хуже, по мне так просто надо сравнивать и смотреть, что больше подходит для конкретной задачи. И Revit и Allplan и другие программы развиваются. Если удобнее металл будет делать в Revit я буду делать его в нем, а КЖ например в Allplan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 [quote name='Базковчанин']Для обсуждения сравнения Allplan, Revit. ArciCAD лучше создать отдельную тему. по 1. Для этого есть экспликации это то же что и спецификации только после их обновления в них появляются или удаляются объекты. Но сложные экспликации у меня создать не получилось, поэтому для сложных таблиц составляю обычными спецификациями и их объединяю, ведомость проката, например. по 2. Есть в русской локализации, но она тоже состоит из нескольких частей не очень удобная и не динамическая, но посчитать ей отделку можно. по 3. Так вроде при создание ячеек можно выбрать атрибут, формула, текс. по 4 Неа не рисуются, а очень хочется, чтоб как в текле. Можно бесконечно спорить, что лучше что хуже, по мне так просто надо сравнивать и смотреть, что больше подходит для конкретной задачи. И Revit и Allplan и другие программы развиваются. Если удобнее металл будет делать в Revit я буду делать его в нем, а КЖ например в Allplan.[/QUOTE] Я говорил вот о чем. Смотри, ты когда делаешь спецификацию или экспликацию или не важно что, то эти таблицы тебе необходимо обновлять после того как ты сделал изменения. А если этих таблиц скажем 100 и более и в каждой надо что-то поменять - согласись гемор. В ревит один раз сделал и в отдельном окне эта спецификация меняется когда начинаешь достраивать или убирать стены прямо когда ты рисуешь - это есть online в режиме реального времени. А так в allplan получается что надо постоянно следить где и что должно меняться. Плюсом, ты же сразу контролируешь визуально правильно ли программа считает - этот контроль очень важен. Формулы в allpan можно вводить, но вопрос можно ли вводить их уже после создания спецификации, брать значения из уже получившихся ячеек, или приходиться все переделывать если что то не усмотрел? И потом можно ли формулы сразу на столбцы или на все строки писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_mmt 11 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 [quote name='Базковчанин'] Если удобнее металл будет делать в Revit я буду делать его в нем, а КЖ например в Allplan.[/QUOTE] По металлу сказать точно не могу, так же как и по КЖ. Я только Architecture освоил на Structure Suit пока времени нет. Но в Suit у них входит 2 проги одна для КМ/КЖ другая для КМД и КЖИ - работают совместно. Вот как сяду за них я тебе напишу... вместе посмотрим как там и что ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты