Перейти к содержанию
AllplanForum.RU
Андрей

Файл модернизации для С4D

Рекомендуемые сообщения

Андрей    40
Вот что-то не могу разобраться...
Сохраняю условную модель в Allplane как файл модернизации для С4D, и затем не могу открыть этот файл в C4D:( и соответственно отправить изменения обратно в Allplan. Вот помню что раньше какой-то плагин специальный нужно в синему устанавливать, а щас даже не знаю что делать...

Allplan 2009 и С4D 11.5

Поделиться сообщением

Андрей    40
С 12 синемой такая же фигня...файл не открывает, но зато появилась функция в меню файл "отправить в allplan", но при отправке пишет ошибку. Неужели только с 10.5 синемой работает???

Поделиться сообщением

NikAndr    224
я думал, у меня одного такая ошибка...

Что на это скажут представители Allbau?

Поделиться сообщением

pro100    120
Это особенность всех двойных систем.
Не знаю как правильно называть, обозначать данную ситуацию.
Суть в следующем:
Когда Вы устанавливаете [B]Allplan BIM[/B]... [B]Allplan[/B] видит что есть уже установленная система [B]Cinema 4D[/B] (по реестру)... и восклицает:
- О! какая замечательная программа! А ведь я могу в неё передавать в неё свои данные! А до полного счастья надо установить в Cinema 4D дополнение(plugin) - обновлять данные..
И тогда [B]Allplan[/B] добавляет при установке в папку [B]Cinema 4D[/B] плагин [B]Allplan_Update[/B]
C:\Program Files\MAXON\CINEMA 4D R11.5\plugins\Allplan_Update

[B]Состав:[/B]
- res (папка)
- strings_us (папка)
- Allplan_Update.cdl
- Allplan_Update.cdl64

Только тогда станет доступна функция обновления модели.

P.S.
Вы всё правильно говорите, что это баг или ошибка... или просто недоработка.
Потому что если устанавливать в обратном порядке... этот плагин в Cinema 4D не устанавливается (дистрибутив то находится внутри установщика Allplan'а)... а потом до-установить неоткуда.
У меня точно так же установлено.. вроде бы) сначала Allplan а потом я устанавливал Cinema 4D. (хотя точно порядок не помню :))
P.P.S.
Установлю сегодня систему на другой диск, и попробую для 11,5 и 12-й версии.. взять плагины.
Они потом просто копируются в папку с плагинами синемы.

Поделиться сообщением

NikAndr    224
ясно-понятно :)
вот почему блин не заложить в синьку эти плагины по умолчанию?
для арчика есть, для векторворска есть, а аллплан - основной продукт немечек - увы :(

Поделиться сообщением

NikAndr    224
Кстати, пробовал делать обновленную установку аллплана после синьки - нифига не работает...

Поделиться сообщением