-
Публикаций
48 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
9 NeutralИнформация о stupak
-
Звание
Пользователь
- День рождения 06.04.1984
Converted
-
Biography
Архитектор
Converted
-
Location
Челябинская область, Магнитогорск
Converted
-
Interests
Архитектура, музыка, Hi-Fi компоненты
Converted
-
Occupation
МАГНИТОГОРСКИЙ ГИПРОМЕЗ
-
Один из главных недостатков они так и не устранили - количество символов в строках атрибутов по-прежнему ограничено. Так, например, в атрибуте "Материал" максимальное их количество осталось на уровне 32 символов. Хотя на немецком форуме даже опрос был - и многие высказывались за необходимость увеличения количества символов. Воз и ныне там...
-
Здравствуйте, уважаемые пользователи и любители Allplan! После некоторых ковыряний с модулем "Помещения, отделка, этажи" появился вопрос касательно отделки откосов окон и дверей. Если галочка в настройках проема стоит напротив пункта "Создать элемент откоса", то площади этих откосов учитываются в общей площади отделки стен. Если данный пункт отключен, то отделка откосов вообще не учитывается. Вопрос в следующем: Периодически в проектах требуется подсчет отделки откосов. Кто-нибудь сталкивался с этим? Если да, то какими путями можно осуществить отделку площадей откосов? Как вариант не совсем удобоворимый и времязатратный, а поэтому малопригодный - это скопировать проект и в нем отключить у всех оконных и дверных проемов данный пункт. После чего запустить отчет и его результаты сравнить с результатами отчета, где отделка откосов плюсуется к отделке стен. Но если материалов отделки будет достаточное количество, а объект проектирования содержит множество оконных и дверных проемов - это приведет к дополнительным математическим вычислениям. Заранее благодарен за любую информацию по этому вопросу.
-
Масштаб, введенный пользователем, легко удаляется. Проверил на версии Allplan 2013-1. Если же Вы пытаетесь удалить масштабы, установленные с Allplan по умолчанию, то программа выдаст в диалоговой строке следующее предупреждение: "Не допускается удаление данных стандартов Бюро!"
-
Да, можно. Но для того чтобы на другом компьютере данный проект отображался среди других проектов следует: зайти в «Allmenu -> Сервис -> Инструменты горячей линии» в появившемся списке выбрать пункт «reorg: Реорганизует управление проектом», в следующем окне «Выбор» необходимо выбрать пункт «Создать заново управление проектом». После запуска этой команды происходит обновление списка проектов. Удачи!
-
Доброго вечера, Константин! Поглядел Ваш файл. Скажите пожалуйста, Вы случаем инструментом "Соединить линейные элементы" при моделировании стен не пользовались? Смотрите что я заметил при переносе проблемной части стены с исходного места. На первом рисунке - Ваша стена, на втором - моя, построенная с заимствованными свойствами по Вашей геометрии. Красным выделены различия (обратите внимание на геометрию стены по ее торцам): 1) [ATTACH=CONFIG]755[/ATTACH] 2) [ATTACH=CONFIG]756[/ATTACH] Советую поглядеть: взаимодействие элементов, а также настройки углов при построении стен. В 2013 версии они находятся здесь, а 2009 версию не могу поглядеть т.к. не дистрибутива: [ATTACH=CONFIG]757[/ATTACH] Попробовал экспортировать Вашу геометрию из NDW файла - программа выдала ошибку. Пришлось скопировать геометрию в свой проект и уже оттуда экспортировать в AutoCAD 2008. При экспорте у меня получилось следующее: [ATTACH=CONFIG]758[/ATTACH] Из рисунка выше видно, что подобных косяков у меня не наблюдается. Пожалуйста сделайте скрины окон настроек экспорта в dwg. Возможно, проблема состоит в этом. Я постараюсь сравнить их со своими. Хотел также у Вас спросить: когда вы экспортируете данную модель в автокад - все ли элементы приходят к Вам в виде солидов (solids) или фигур. Для примера поясню. Темные элементы на экране - это фигуры (солиды) или твердые тела, а светлые - это многогранные сетки: [ATTACH=CONFIG]759[/ATTACH]
-
В таком случае подскажите пожалуйста: каким образом мы можем Вам помочь если Вы не можете представить исходную информацию? Каким образом смоделировать именно данную ситуацию, как у Вас? Причин в Вашем случае может быть куча: начиная от настроек программы, ее глюков, заканчивая настройками экспорта..... В какой версии Allplan Вы работаете?
-
Доброго вечера! Кроме полного бэкапа проекта можно также использовать "Экспортировать/Импортировать загруженные слои с ресурсами": [ATTACH]753[/ATTACH] Данный способ актуален в том случае, если Вы точно знаете в каких слоях производили изменения. С помощью этого метода передаются все видимые слои (фоновые, фоновые активные, активный) с ресурсами (штриховки, типы линий, цвета, текстуры и т.п.). Есть одно НО: при экспорте полностью заменяются слои с теми же номерами, но при этом программа создают бэкапы слоев (с расширением *.bak). По данному вопросу пожалуйста приложите в следующем сообщении NDW файл, а лучше загруженные файлы с ресурсами (об этом способе писал выше).
-
Здравствуйте, ilya783! Действительно, атрибуты элементов, Allplan 2013, экспортированные в *.xac формате, отредактированные в Excel и вновь импортируемые в Allplan не изменяются. Проверил как на русской, так и на английской версии. Будем ждать новых хотфиксов программы. Возможно, с их установкой удастся решить данную проблему.
-
Импорт ScetchUp v7 в 2013 версию Allplan x64 невозможен однозначно. Об этом заявляет сам производитель в аннотации списка форматов импорта: [ATTACH=CONFIG]712[/ATTACH] По 32-битке не проверял, нет такой возможности т.к. работаю на х64. Импорт файлов ScetchUp ниже 7 версии, я так понимаю, невозможен в принципе?!
-
Всем доброго времени суток! Представляю последние новости от ООО "Allbau Software": Выставка-конференция 'ICCX-2012', С.-Петербург С 05.12.2012 - 10:00 До 06.12.2012 - 17:00 Allbau Software совместно с Nemetschek Engineering в очередной раз принимают участие в международной выставке-конференции «Современные технологии сборного железобетона ICCX-2012» На стенде Allbau - Nemetschek (стенд № 10 ) Вы узнаете о возможности выхода строительной индустрии на рынки индивидуальной архитектуры, ранее принадлежащие монолиту. Важный фактор этого - единство проектирования и производства, с учетом особенностей логистики, монтажа и экономики. Благодаря применению специализированных компьютерных систем современные производства ориентированы не на какую-то более новую серию или новый альбом более совершенных изделий, а на реализацию индивидуальной архитектуры из индивидуальных сборных элементов. Эти возможности реализуются с применением Allplan Precast - уникального программного продукта для заводов ЖБИ/КПД и проектных организаций, проектирующих сборные здания, поставляемого на русском языке и локализованного под СНиП и ГОСТ. Allplan Precast позволяет ускорить работу проектировщика КЖИ в разы, а также сделать ее безошибочной. На выставке будет представлена новая версия Allplan Precast, новые модули Сэндвич-панель, Термостена, Новая Массивная Стена, со связью с SCAD/ЛИРА, 16 сметными системами СНГ, с 1С. На выставке будет присутствовать директор Allbau Software GmbH Шкатов Владимир с коллегами, и директор Nemetschek Engineering Зальцбург г-н Вернер Мареш.
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотел поделиться со всеми информацией по подрезке стен по 3D линии. Данный способ может заинтересовать в том случае, если требуется подрезка стены по диагонали снизу вверх. Выглядит это примерно так: [ATTACH=CONFIG]707[/ATTACH] [U]Рассмотрим условия:[/U] 1. В параметрах стоит настройка: "Пересекать архитектурные элементы несмотря на различные привязки по высоте" 2. Многослойная стена [U]Создание:[/U] 1. Разделяем стену на две части линией, которая будет являться основанием для начала 3D линии (это необходимо сделать для того, чтобы подрезаемая стена оставалась в пределах необходимых высотных привязок); 2. Чертим 3D линию по которой будет происходить подрезка. Она должна заканчиваться на высоте существующей стены и не выходить за ее пределы - иначе часть подрезаемой стены выйдет за пределы необходимой высоты. 3. Заходим в свойства стены, ставим галочку в чекбоксе "Высота" во вкладке "параметры, атрибуты" и в окне "Высота" выставляем привязку нижнего края стены к существующему элементу (3D линия): [ATTACH=CONFIG]708[/ATTACH] 4. Выбираем 3D линию подрезки и получаем следующую картину на виде спереди: [ATTACH=CONFIG]709[/ATTACH] Подобный прием может встретиться при моделировании зданий с нависающими над поверхностью пилонами или еще где -нибудь. Возможно, кому-нибудь данная информация будет полезна. Идея не моя, но озвучить ее надо было обязательно.
-
Доброго времени суток, коллеги! Предлагаю ознакомиться со всеми нововведениями в 2013 версии Allplan более подробно из этого документа: [ATTACH]706[/ATTACH]
-
Я наверно немного не так выразился))) Написал псевдоспецификации в ковычках. По сути, когда Вы заходите в "Дополнительные модули -> Шаблоны: отчеты, экспликации, надпись -> Экспликации" Вы должны видеть следующее: [ATTACH=CONFIG]703[/ATTACH] Как только Вы убираете галочку - экспликации становятся спецификациями т.е. они не ассоциатины (неизменяемые), но считают только те элементы, которые вы сами выделите рамкой. Единственная особенность, о которой я уже указывал - необходимо отобрать фильтром среди всех элементов одного слоя нужные (по цвету или слоям атрибутов и т.д.).
-
C экспликацией не получится никак. Это же было и в 2012 версии Allplan. А с помощью "псевдоспецификации" путем выбора необходимых элементов рамкой, как это и было реализовано в 2012 версии, можно будет посчитать разные элементы на одном слое. Единственно, необходимо будет сделать правильный отбор с помощью фильтров (например моделировать подсчитываемые элементы разными цветами или присваивать дополнительные атрибуты для их идентификации и т.п.).
-
Доброго дня, уважаемые коллеги! То, что убрали спецификации - не смертельно т.к. в окне при выборе нужной экспликации есть такая галочка "Ассоциативная экспликация активного документа". Если ее отжать, то мы на выходе получим неассоциативную спецификацию, которая не будет меняться т.к. состоит из текста и линий как спецификации при выводе их в 2012 версии Allplan. Единственный минус - необходимо переделать все спецификации в экспликации чтобы они были доступны в 2013 версии.