lipun 14 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Делаю ноль: Создал уровни структуры, отдельно фундаментную ленту, отдельно техподполье, и дальше 1,2,3 этажи соответственно. Фундаментную ленту сделал(пока без армирования, спасибо MAX-ufa и AndreyLA), потом в уровне структуры техподполье расставил макросы фундаментных блоков- один ряд, а нужно три. Вопросы: 1.Мне нужно для каждого ряда создавать уровень структуры? 2.Как учитывается толщина шва горизонтального, вертикального(размер блока 2400*400*600) 3.Если я хочу изменить вертикальные шов в макросе, сделать паз, где макрос редактировать ? 4.Почему его в макросе нет, как тогда учитывается расход раствора ? По нормам? 5.Понимаю что вопросы дилетантские, может я не так все понимаю, потому что и на плитах перекрытиях в макросах не выделены пазы, а у меня на объекте три разновидности только плит ПБ серии, ПКшки тоже несколько. Не верится что все считается на плюс минус километр. 6. Каким инструментом заполнять промежутки между блоками бетоном? 7.Ну и самый сильный вопрос: может есть какие то инструменты автоматически расставлять блоки, плиты? Изменено 7 мая, 2015 пользователем lipun Дополнительный вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipun 14 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Я наверное некорректно задаю вопросы, подскажите что не так? Потихоньку сам разбираюсь: 1.Блоки можно "монтировать" на виде сбоку 6.Промежутки между блоками заполняю инструментом стена(один слой, бетон). Изменено 10 мая, 2015 пользователем lipun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks-ufa 17 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 1.Конечно же в одном уровне и файле. 2. 3. 4. 6. Зачем вам считать швы и раствор в швах? Спросите у сметчиков или у руководителя группы. Я раствор никогда не учитывал, хотя может все по разному делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты