M@rina 10 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Давно назревал вопрос.... Почему не получается?) Создаю две крыши с разными высотами свесов и между этими двумя мне необходимо встроить третью. Все идет хорошо до последнего момента (Крышу нельзя разложить на плоскости!) и все сбрасывается. Не пойму в чем дело. Может последовательность не та? Как то раз все получилось, но потом все сново[ATTACH=CONFIG]440[/ATTACH].... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdwwwRD 81 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Приветствую M@rina! Не получается потому, что крыши привязаны к пользовательским плоскостям, а в одном слое не может быть более двух пользовательских плоскостей на одном и том же участке плана. (см. F1) Выход только разнести крышу в разные слои. Сам мучаюсь оо-ох давно :) Пробовал добавлять 3 тью крышу функцией "слуховое окно"... получается, но не всегда легко додуматься как его вставить (слуховое окно по общепринятому представлению одно, а 3-тья крыша совсем может на него не быть похожа, :))) вот и решаю каждый раз, что легче, догадаться как, или разнести в разные слои нафиг пополам :) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@rina 10 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Спасибо большое за ответ!)) В том и дело что нужно в одном слое.... Как жаль что приходится мучится. Хочу за счет такого построения посчитать деревянные конструкции крыши. А кобылки можно сделать в каркасных конструкциях??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdwwwRD 81 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Можно, кнопка общий стальной дерев элемент, легко справится. А зачем в одном слое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@rina 10 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Делаю встройку между зданиями. Хочу узнать точное пересечение кровель и как крыши правильно привязать. Поэтому в оном слое желательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 [quote name='M@rina']Делаю встройку между зданиями. Хочу узнать точное пересечение кровель и как крыши правильно привязать. Поэтому в оном слое желательно.[/QUOTE] Может, все же, можно посмотреть на исходник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juffin 52 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 [QUOTE]Может, все же, можно посмотреть на исходник?[/QUOTE] Поддерживаю. А то суть проблемы непосвященным непонятна:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@rina 10 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) так.... У меня есть две крыши здания [ATTACH=CONFIG]441[/ATTACH]. [IMG]http://allplanforum.ru/attachment.php?attachmentid=441[/IMG] Необходимо сделать встройку между зданиями. По эскизнику все хорошо получается..[ATTACH=CONFIG]445[/ATTACH]. [IMG]http://allplanforum.ru/attachment.php?attachmentid=445[/IMG] Но по измерениям геодезистов высота свесов разная..[ATTACH]443[/ATTACH]. [IMG]http://allplanforum.ru/attachment.php?attachmentid=444[/IMG] Хотела посмотреть как будут пересекаться крыши и в каких местах делать накосные стропильные ноги. Если в разных слоях делать, то мне прога не показывает пересечение крыш. Если в одном, то allplan сопротивляется)))). От безысходности слепила модельку в sketchup....[ATTACH=CONFIG]444[/ATTACH]) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Ziclotonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Первое самое простое, создать слуховое окно у каждой крыши фронтоном друг к другу, место стыка середина пролета между крышами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@rina 10 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Спасибо.... попробую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@rina 10 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Я решила один из свесов уровнять путем разбора крыши.... Теперь пробую модуль каркасные конструкции. Вот что пока получилось.....[ATTACH=CONFIG]446[/ATTACH] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@rina 10 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 А из 3D вида можно изменять конструкции как в архикаде??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Да, только нужно отключить "режим движения", если редактирование происходит в окне анимации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdwwwRD 81 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 [quote name='M@rina']Я решила один из свесов уровнять путем разбора крыши....[/QUOTE] Хорошо бы на NDW посмотреть что-то вложения не открываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juffin 52 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 совместно используем allplan и sketchup для создания крыш)) [video=youtube;g7ho-QVF1cw]http://www.youtube.com/watch?v=g7ho-QVF1cw[/video] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Juffin, заговорил в роликах. Вот тебе и 2012 версия) А вообще скажу, можно строить плоскостя во всех 3д построителях, но вернешься, в итоге, в аллплан. Изменено 3 января, 2012 пользователем Ziclotonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juffin 52 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Ну я и раньше говорил в роликах, просто иногда нет возможности записывать звук:) А по поводу крыши: этот способ - альтернативный вариант, или вариант для построения на скорую руку. А вообще все фигня это - копался в плагинах кетчупа и нашел вот эти два правда платные. Но возможности поражают [video=youtube;U8X40QtGBio]http://www.youtube.com/watch?v=U8X40QtGBio[/video] [video=youtube;XZYrM3niFQo]http://www.youtube.com/watch?v=XZYrM3niFQo[/video] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Я имел ввиду, что аллплан поддерживает все форматы.Включая кетчуп. На мой взгляд, минус гуглоплана, универсальность. UPD.Построить сложную крышу- задача не программы, а пользователя. Вопрос, что в итоге нужно получить. UPD 2.Если просто повертеть страпила, то пожалуйста. А как же твои любимые экспликации и выноски? Изменено 3 января, 2012 пользователем Ziclotonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты