Перейти к содержанию
AllplanForum.RU
YarUnderoaker

Атрибут "Погонные метры" ?

Рекомендуемые сообщения

Хочу чтобы в спецификации арматура которая измеряется погонными метрами имела в столбике [I]примечание[/I] пометку "м.п."
Если ли и как называется такой атрибут, с помощью которого можно это узнать?

Например, можно было бы написать такую формулу для ячейки
_IF_(ВпогонныхМетрах)"м.п."

Поделиться сообщением

Ага, это атрибут Длина [м] (пог.м.), его вещественное значение всегда почемуто ноль.
А когда пишу формулу _IF_(@797@)"м.п." её результат это набор крякозябров или ноль при формуле _IF_(@797@)1_ELSE_2, что по логике бред.

Поделиться сообщением

В общем, никак немогу добится нормального результата от формулы с условием :(
Например такое _IF_(1>0)"X"_ELSE_"Y" работает. Но как только в выражении появляется любой атрибут, формула начинает тупить, выдает бред %)
В текстовых метках все работает, а в таблице нехочет. Сил больше нет...

Поделиться сообщением

Ну вот хотябы это условие _IF_(@797@)"м.п.".
Попробуйте у себя сделать спецификацию с отбором "Фильтр стержней" и ячейкой с такой формулой, и попробуйте заспецефицировать стержневую арматуру.
Или вот прилагаю свою поделку

Поделиться сообщением

-=GQ=-    20
Попытался осмыслить суть формулы - получается мы говорим, что "если атрибут Погонные метры, то написать м.п." Ерунда какая-то. Наверное, условие должно быть другим.

Поделиться сообщением

[quote name='-=GQ=-']Ерунда какая-то.[/QUOTE]
Вероятнее всего что да, разрабами не предусмотрен такой синтаксис (хотя в некоторых ЯП такое есть).

Я пробовал и другие комбинации, например _IF_(@797@>0)"м.п.", результат аналогичный.

Неужели никто не сталкивался с формулами где есть условия и атрибуты?

Поделиться сообщением

Посмотрел вашу спецификацию, она у вас сделана для погонных метров?
Если да то надо писать что вроде _IF_(СТОЛБЕ9>0)"п.м"_ELSE_""
Если не только для погоножа, то формула будет сложнее.

Поделиться сообщением

В идеале хочется такого
[URL=http://imageshost.ru/][IMG]http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/29/image_4e32c93a85570.png[/IMG][/URL]

[quote name='Базковчанин']Если да то надо писать что вроде _IF_(СТОЛБЕ9>0)"п.м"_ELSE_"" [/QUOTE]
Такая формула тоже не хочет работать. Немогли бы вы попробовать сделать таблицу с такой формулой у себя, может я что-то нето делаю и незамечаю этого, а может это баг оллплана.

Поделиться сообщением

После выходных попробую, интересная у вас спецификация я обычно в примечание массу единицы на количество умножаю, но это дела вкуса.

Поделиться сообщением

Тут тоже самое, только количество в метрах погонных, и масса на один метр погонный, поэтому при умножении получается так же общая масса позиции.

Поделиться сообщением