Перейти к содержанию
AllplanForum.RU
taras111

«ГОСТ 2.304-81* НОРМАЛЬНЫЙ» и украинская буква « і »

Рекомендуемые сообщения

taras111    13
Доброго времени суток.
Есть очень нужный шрифт – «ГОСТ 2.304-81* НОРМАЛЬНЫЙ». Как его отредактировать чтобы коректно отображалась украинская буква « і » ?

[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1104/53/5294ed5e4b63.jpg[/IMG]

P.S. раньше проблему решал английской буквой i Изменено пользователем taras111

Поделиться сообщением

EdwwwRD    81
Попробуй сам: Сервис--->Определения----->шрифты "вы собираетесь изменять шрифты бюро?"----> да, найди шрифт ГОСТ 2.304-81* НОРМАЛЬНЫЙ и измени символ который бьется вместо буквы i, только перед этим надо подготовить резервную копию Бюро на случай неудачного результата. С рускоязычной клавой это смоделировать, чтобы показать, очень сложно. Нужно перейти в системе на украинский сам понимаешь... Когда выйдешь в меню измены хлопни F1 там довольно доходчиво. А почему не попробуешь найти гостовский на украинском (но ТТ) и установи в винде а? Изменено пользователем EdwwwRD

Поделиться сообщением

EdwwwRD    81
Вот что получилось

Заменил букву "Я" на букву "i" так что изменяй только точно узнай какую букву или символ бьет вместо "i"

Поделиться сообщением

EdwwwRD    81
Есть гостовский трай тип его надо добавить в папку Fonts которая в папке винды и потом искать при назначении шрифта в Алплане, я сейчас попробовал установил украинский язык, и этот шрифт работает корректно везде и в ворде и в алплане если я не ошибаюсь на украинской клаве она вместо ы так что можно и алплановский шрифт переделать только тогда не будет русского, короче гемоглобин голимый :) щас пороюсь прикреплю сюда не уходи
Порылся :) пользуйся

Изменено пользователем EdwwwRD

Поделиться сообщением

Ziclotonic    264
[quote name='taras111']А есть у вас ГОСТовский украинский шрифт?[/QUOTE]

Такого нет шрифта, есть просто шрифт с поддержкой укр.симовлов, а их 2 буква i с одной крапкой и с двумя. Сам же знаешь отличия в том, что просто меняются местами i=и, э=е, е=э, и=ы,

EdwwwRD,как писал технология ясна? Или расписывать.

Подожди...у тебя на клавиатуре есть укр.раскладка? А ну попробуй переключись и пиши сразу на укр.языке.

Я у себя поставил укр.раскладку и вот что получил без всяких изменений в шрифте.

І навищо тобі це треба, якщо і так мае.

йцукенгшщзхї
фівапролджє
ячсмитьбю.

[IMG]http://dl.dropbox.com/u/16986709/Allplanforum/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/2011-04-28_0004.png[/IMG] Изменено пользователем Ziclotonic

Поделиться сообщением

EdwwwRD    81
Все получилось попробуй я просто уже переключил язык снова на русский, не охота опять, скрин не сделал жалко..

Поделиться сообщением

Ziclotonic    264
[quote name='EdwwwRD']Все получилось попробуй я просто уже переключил язык снова на русский, не охота опять, скрин не сделал жалко..[/QUOTE]

Называется работа в команде: два человека в России одновременно меняют шрифт и отвечают одинаково на вопрос украинца... Изменено пользователем Ziclotonic

Поделиться сообщением

-=GQ=-    20
В укр. дополнении есть 8 шрифт с правильными буквами. Выложить?

Поделиться сообщением