Перейти к содержанию
AllplanForum.RU
taras111

Перенос объектов из слоя в слой

Рекомендуемые сообщения

taras111    13
Думаю у всех были ситуации когда забывали переключить слой и продолжали рисовать. Об этом я и хочу поговорить.

Обучение Allplan я начинал из учебника Некрасова. Он там предлагает для образмеривания этажа использовать отдельный слой. Я еще много по Allplan не знаю, но не понимаю зачем испозовать отдельный слой для простановки размеров, если существуют слои атрибутов, где по надобности их мона отфильтрировать или отключить и т. д.
Так вот иногда забываю переключить слой и рисую в неверном слое. В этой же книге росписано как копировать или переместить слой (через Файл=>Копировать, переместить документ). Но не помню что именно у меня в начале не работало этим способом, и я от него отказался. Опытным путем пришол к: Файл=>сохранить как, при этом сохраняеться активный слой. Потом я открываю этот документ и копирую через буфер обмена нужные оъекты в свой основной слой.

Ести ли более рациональные способы переноса оъектов из слоя в слой??

Поделиться сообщением

NikAndr    224
Оптимальным способом в аллплане является копировать/переместить документ, заморочка в том, что слой куда переносишь должен быть выключен, что не очень удобно. А простановка размеров в отдельном слое - бред.
Также, вроде можно пренести просто Ctrl+C - Ctrl+V.

Поделиться сообщением

NikAndr    224
для совместной работы и разбиения по этажам (разделам и т.п.), а также для того, чтобы делать независимые элементы, напимер, ты сделал крышу, прявязал к ней стены (по высоте), но дополнительно тебе надо сделать еще стены под крышей и с привязкой к опорным плоскотям.

Поделиться сообщением

я вот лично сам не понимаю всю эту премудрость ! мало того что слоев дофига и больше (атрибуты, слои, структура здания) да плюс еще и когда в менеджер слоев входишь все действия которые ты делал до этого уже вернуть нельзя ! это вообще ОООчень неудобно ! а дело все в том что как оказалось каждый слой это отдельный файл...
не знаю... может надо просто как то по особенному думать...

Поделиться сообщением

Antony    13
[quote name='Константин']я вот лично сам не понимаю всю эту премудрость ! мало того что слоев дофига и больше (атрибуты, слои, структура здания) да плюс еще и когда в менеджер слоев входишь все действия которые ты делал до этого уже вернуть нельзя ! это вообще ОООчень неудобно ! а дело все в том что как оказалось каждый слой это отдельный файл...
не знаю... может надо просто как то по особенному думать...[/QUOTE]
семь раз отмерь - один раз отрежь ... ;) вспомнилось, со временем привыкаешь и не торопишься заходить в менеджер слоев )

Поделиться сообщением

Alexandr    11
[quote name='Константин']я вот лично сам не понимаю всю эту премудрость ! мало того что слоев дофига и больше (атрибуты, слои, структура здания) да плюс еще и когда в менеджер слоев входишь все действия которые ты делал до этого уже вернуть нельзя ! это вообще ОООчень неудобно ! а дело все в том что как оказалось каждый слой это отдельный файл...
не знаю... может надо просто как то по особенному думать...[/QUOTE]

да, прикольно было бы работать слоями (включать и выключать) без потери истории... как в фотошопе...

Поделиться сообщением

да так во всех нормальных прогах не только в фотошопе, в арчике такая же структура с атрибутами и слоями, только нет такого гемора !

Поделиться сообщением

Извините конечно, просто наболело...
Может я конечно не правильно работаю со слоями... и надо как то по особенному, кто знает как миновать такую проблему - делитесь !

Поделиться сообщением

NikAndr    224
Слои арчика и фотошопа это слои атрибутов аллплана, наверное, при смене слоя атрибутов история не обнуляется.
Просто слои в аллплане - отдельные файлы, т.е. их надо использовать при необходимости. на мой взгляд, если работаешь с одним разделом в одном этаже то достаточно слоев атрибутов и одного простого слоя.Т.е. работать как в автокаде, наконец, можно вообще не заморачиваться со слоями и делать просто различные цвета для различных элементов. Над оценивать сложность проекта и создавать структуру в зависимости от его сложности. Или же начинать с минимума и по ходу наращивать.

Поделиться сообщением

Ziclotonic    264
Мне нравится слои.Четко и ясно.Где какая конструкция находится.Ну, а если много конструкций,то подключаю слои атрибутов.Возможность варьировать элементы проектирования это плюс.Захотел через слои проекта, пожалуйста.Захотел через слои атрибутов, как пожелаешь.

Поделиться сообщением