taras111 13 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Думаю у всех были ситуации когда забывали переключить слой и продолжали рисовать. Об этом я и хочу поговорить. Обучение Allplan я начинал из учебника Некрасова. Он там предлагает для образмеривания этажа использовать отдельный слой. Я еще много по Allplan не знаю, но не понимаю зачем испозовать отдельный слой для простановки размеров, если существуют слои атрибутов, где по надобности их мона отфильтрировать или отключить и т. д. Так вот иногда забываю переключить слой и рисую в неверном слое. В этой же книге росписано как копировать или переместить слой (через Файл=>Копировать, переместить документ). Но не помню что именно у меня в начале не работало этим способом, и я от него отказался. Опытным путем пришол к: Файл=>сохранить как, при этом сохраняеться активный слой. Потом я открываю этот документ и копирую через буфер обмена нужные оъекты в свой основной слой. Ести ли более рациональные способы переноса оъектов из слоя в слой?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikAndr 224 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Оптимальным способом в аллплане является копировать/переместить документ, заморочка в том, что слой куда переносишь должен быть выключен, что не очень удобно. А простановка размеров в отдельном слое - бред. Также, вроде можно пренести просто Ctrl+C - Ctrl+V. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taras111 13 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 А какое призначение слоёв? (не слоёв атрибутов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikAndr 224 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 для совместной работы и разбиения по этажам (разделам и т.п.), а также для того, чтобы делать независимые элементы, напимер, ты сделал крышу, прявязал к ней стены (по высоте), но дополнительно тебе надо сделать еще стены под крышей и с привязкой к опорным плоскотям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин 43 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 я вот лично сам не понимаю всю эту премудрость ! мало того что слоев дофига и больше (атрибуты, слои, структура здания) да плюс еще и когда в менеджер слоев входишь все действия которые ты делал до этого уже вернуть нельзя ! это вообще ОООчень неудобно ! а дело все в том что как оказалось каждый слой это отдельный файл... не знаю... может надо просто как то по особенному думать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taras111 13 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Ну это же немцы....:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antony 13 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 [quote name='Константин']я вот лично сам не понимаю всю эту премудрость ! мало того что слоев дофига и больше (атрибуты, слои, структура здания) да плюс еще и когда в менеджер слоев входишь все действия которые ты делал до этого уже вернуть нельзя ! это вообще ОООчень неудобно ! а дело все в том что как оказалось каждый слой это отдельный файл... не знаю... может надо просто как то по особенному думать...[/QUOTE] семь раз отмерь - один раз отрежь ... ;) вспомнилось, со временем привыкаешь и не торопишься заходить в менеджер слоев ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 11 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 [quote name='Константин']я вот лично сам не понимаю всю эту премудрость ! мало того что слоев дофига и больше (атрибуты, слои, структура здания) да плюс еще и когда в менеджер слоев входишь все действия которые ты делал до этого уже вернуть нельзя ! это вообще ОООчень неудобно ! а дело все в том что как оказалось каждый слой это отдельный файл... не знаю... может надо просто как то по особенному думать...[/QUOTE] да, прикольно было бы работать слоями (включать и выключать) без потери истории... как в фотошопе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин 43 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 да так во всех нормальных прогах не только в фотошопе, в арчике такая же структура с атрибутами и слоями, только нет такого гемора ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин 43 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Извините конечно, просто наболело... Может я конечно не правильно работаю со слоями... и надо как то по особенному, кто знает как миновать такую проблему - делитесь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikAndr 224 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Слои арчика и фотошопа это слои атрибутов аллплана, наверное, при смене слоя атрибутов история не обнуляется. Просто слои в аллплане - отдельные файлы, т.е. их надо использовать при необходимости. на мой взгляд, если работаешь с одним разделом в одном этаже то достаточно слоев атрибутов и одного простого слоя.Т.е. работать как в автокаде, наконец, можно вообще не заморачиваться со слоями и делать просто различные цвета для различных элементов. Над оценивать сложность проекта и создавать структуру в зависимости от его сложности. Или же начинать с минимума и по ходу наращивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziclotonic 264 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Мне нравится слои.Четко и ясно.Где какая конструкция находится.Ну, а если много конструкций,то подключаю слои атрибутов.Возможность варьировать элементы проектирования это плюс.Захотел через слои проекта, пожалуйста.Захотел через слои атрибутов, как пожелаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты