lard 1 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Часто у новичков из-за своей криворукости например одна и та же стена от этажа к этажу пляшет влево-вправо -+1..2 мм. Как исправить такие косяки по быстрому, что бы стены по одной оси были? Есть ли аналог функции из "Модуля общего назначения"-"Черчение" - "Выровнять" только для архитектурных элементов? *HELP* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yyuryy 1 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Я тоже искал легкое решение, но не нашел. С другой стороны где кривые стены - там все будет кривое - и геометрия и толщины линий и файлы модели и тп. Проще заново отрисовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 38 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Есть несколько приёмов. Например, на ранних этапах пользоваться растром, с шагом в 1 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNAP 6 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Подскажите, пожалуйста, есть ли параметризация или привязка к осям. Как я понимаю по высоте всё чётко привязывается по высоте к уровням а как аналогичный подход реализовать в плане здания. Например необходимо всё здание расширить на 1 метр меняя оси стены с ними не перемещаются, либо как сделать чтобы они перемещались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarez 4 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 В 3/16/2018 в 08:38, admin сказал: Есть несколько приёмов. Например, на ранних этапах пользоваться растром, с шагом в 1 мм. А начинать с корректным составлением схемы здания (оси, высоты, толщины перекрытий) и потом копировать и вставлять этажи с базовой точки не вариант? В таком случае 100% точность копирования. И любые изменения очень легко даются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 38 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 В 05.03.2019 в 22:34, AlexNAP сказал: Подскажите, пожалуйста, есть ли параметризация или привязка к осям. Как я понимаю по высоте всё чётко привязывается по высоте к уровням а как аналогичный подход реализовать в плане здания. Например необходимо всё здание расширить на 1 метр меняя оси стены с ними не перемещаются, либо как сделать чтобы они перемещались? Привязки к осям нет. Если необходимо расширить всё здание на 1 метр, то это можно делать с помощью инструмента - "Изменить точки". Открываете все файлы модели, в которых следует произвести корректировку и применяя этот инструмент, меняете данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 38 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 3 часа назад, dimarez сказал: А начинать с корректным составлением схемы здания (оси, высоты, толщины перекрытий) и потом копировать и вставлять этажи с базовой точки не вариант? В таком случае 100% точность копирования. И любые изменения очень легко даются. Согласен. Рекомендую ещё при создании осей, центр пересечения начальный осей выставлять в координаты 0, 0 т.е. пересечение оси А и оси 1 в точке с координатами (0,0) Это хорошее и проверенное решение, когда необходим обмен данными с другими системами. Да и проверка координат у элементов, проходит значительно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNAP 6 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Спасибо за подсказку! Но как поставить оси в точку 0,0,0 , я на глаз примерно подводил к ней но как в неё поставить не знаю. Хотел начертить отрезок из точки начала координат тоже не получается. Ещё видел инструмент произвольная пара плоскостей, этим инструментом нельзя создать плоскости привязанные к осям и потом всё передвигать? Может "Изменить точки" будет удобно, но ещё не пробовал, предполагаю что могут быть "не подцепленные" элементы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNAP 6 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) С изменением точек как то сложно... Переместил стену инструментом переместить (двигал на 20 мм), но получилась примыкающая стена не продлилась. Наверное стены неправильно построил. Изменено 7 марта, 2019 пользователем AlexNAP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarez 4 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Проект в Аллплане надо начинать с заполнением менеджера отметок (не знаю , может это не правильный перевод, у меня аллплан не на русском). Смотри вложение, здесь стандарт который выдает Аллплан, у тебя должно получится такая же схема со своими конкретными отметками. Все отметки можно в любой момент скорректировать, при этом модель автоматически меняется. Задаются количество этажей ниже нуля и выше нуля, отметки низа и верха перекрытий. Потом присваиваешь каждому этажу, каждому перекрытию, фундаменту, кровли, отдельный лист (слой). Присваиваешь всем этим отметки. Вот после этого, выполнил стены одного этажа, далее методом копирования - вставки содержимого слоя ( как бы название слоя) - создаешь вертикальную модель. Поверь, все получается идеально, копирование происходит в тех же координатах на все этажи, на то и программа наточена. . Ищи видео, с чего начинать проект (построение модели). New model.bmp Изменено 8 марта, 2019 пользователем admin Правка вставки изображения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNAP 6 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 С менеджером отметок я освоился и со слоями и назначениями проблем нет, единственное не знаю как поставить оси в точку с координатами 0,0,0. Смотрел несколько видео, есть Срыбных и стандартные инструкции нигде не встречал как поставить оси в точку 0,0,0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polozov 14 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 16 минут назад, AlexNAP сказал: единственное не знаю как поставить оси в точку с координатами 0,0,0. Это просто. Когда начнёшь рисовать линию, переключись на глобальные координаты. Они переключаются внизу. И вводи точку - 0,0 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aragorn 5 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 27 минут назад, AlexNAP сказал: как поставить оси в точку с координатами 0,0,0. ещё один вариант. Включаешь растр (Меню - Вид - растр вкл/выкл). Когда включишь, появятся точки, к которым можно привязываться. И где то среди них, будут две красные линии - они указывают центр координат (0,0) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNAP 6 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) Polozov, Aragorn Большое Спасибо!!! Изменено 8 марта, 2019 пользователем AlexNAP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты