GrayM 6 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) При выпуске спецификации арматурных стержней заказанных погонными метрами, горизонтальные и вертикальные стержни определяются как разные позиции. Каким образом их объединить в спецификации? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем GrayM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpakovalex 2 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 При размещении стержней областями, нужно стержни в другом направлении раскладывать путем заимствования области, тогда все стержни области будут определяться одной позицией. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks-ufa 17 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) *HELP*Добрый день . У кого-нибудь было такое, чтоб со всеми стрежнями армирования, уже созданными и вновь создаваемыми, переставала работать панель ПРАВКА? Ну кроме кнопки Изменить свойства формата))) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем maks-ufa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ainsley 1 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 К сожалению это больше похоже на маркировку ошибочной геометрии. Колонны уничтожились при наложении и места таких наложений маркируются заливкой болотного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks-ufa 17 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 В 2014-0-3 версии при раскладке арматуры областями и обычном размещении нахлест арматуры считается как анкеровка, приходится вручную корректировать. В прошлых версиях все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpakovalex 2 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Куда подевались все спецификации в 2014 и ведомости расхода стали нет или я чето не понимаю не знаю так их редактировать (простите за вопрос просто год в алплане не работал последняя версия была 2012 никак привыкнуть к этой не могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks-ufa 17 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Спецификации переделали в отчеты и экспликации. Ведомость расхода стали - в виде отчета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpakovalex 2 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Все то хорошо то только настроили все спецификации в 2012, что бы и писала см.ведомость деталей для гнутых стержней и погонными метрами разобрались как здесь опять все по новой, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!! выложите ролик как управлять (т.е. менять колонки, давать ссылки на гнутые стержни и т.д) спецификациями, а то зашел в редактировать спецификации бббббббббббббрррррррррррррр........... ничего не понятно (ПОКА) и при рисовании осей по Y глючит программа диво какое-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antony 13 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 shpakovalex сказал: Все то хорошо то только настроили все спецификации в 2012, что бы и писала см.ведомость деталей для гнутых стержней и погонными метрами разобрались как здесь опять все по новой, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!! выложите ролик как управлять (т.е. менять колонки, давать ссылки на гнутые стержни и т.д) спецификациями, а то зашел в редактировать спецификации бббббббббббббрррррррррррррр........... ничего не понятно (ПОКА) и при рисовании осей по Y глючит программа диво какое-то Пересохраните ваши спецификации в экспликации, и при их использовании(экспликаций) снимайте галочку Ассоциативная... [ATTACH]848[/ATTACH] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpakovalex 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 а почему мои настройки с 2012 версии где было все настроено как надо, не корректно передались в 2014 хотя я сделал в алменю преобразовать данные в текущую версию. Где находятся теперь мои нормальные спецификации (путь не знаю где) если они вообще переносятся с настройками. И как мне теперь для беларуси исправить сортамент арматуры в опции определение понятно как и раньше а для спецификаций и ведомости расхода стали не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyLA 21 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 shpakovalex сказал: а почему мои настройки с 2012 версии где было все настроено как надо, не корректно передались в 2014 хотя я сделал в алменю преобразовать данные в текущую версию. Где находятся теперь мои нормальные спецификации (путь не знаю где) если они вообще переносятся с настройками. И как мне теперь для беларуси исправить сортамент арматуры в опции определение понятно как и раньше а для спецификаций и ведомости расхода стали не очень. Включи модуль отчеты, экспликации и там найдешь. Чтобы работали корректно через Allmenu-Сервис-Инструменты горячей линии сделай обновление. Но в ручную все равно придется подправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyLA 21 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) shpakovalex сказал: а почему мои настройки с 2012 версии где было все настроено как надо, не корректно передались в 2014 хотя я сделал в алменю преобразовать данные в текущую версию. Где находятся теперь мои нормальные спецификации (путь не знаю где) если они вообще переносятся с настройками. И как мне теперь для беларуси исправить сортамент арматуры в опции определение понятно как и раньше а для спецификаций и ведомости расхода стали не очень. Вот вам спецификация по ГОСТ. Считает все - погонные метры, штуки, делает метки для гнутых стержней. Время затраченное для создания 30 мин.[ATTACH]849[/ATTACH] Да, чуть не забыл. Шрифт при создании применял GOST 2.304 typeA Изменено 6 февраля, 2014 пользователем AndreyLA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avax 21 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) AndreyLA сказал: Вот вам спецификация по ГОСТ. Считает все - погонные метры, штуки, делает метки для гнутых стержней. Время затраченное для создания 30 мин. Переработанные экспликации файла 19 на данной основе, в том числе в п.м., м. и в мм. Скопировать файл в папку ETC поверх существующего. Будут включены в следующую подверсию Cad4Me-AddOn - http://yadi.sk/d/4O4rJ0bqHXmbx, http://yadi.sk/d/wGdtddGDHbVmr Изменено 9 февраля, 2014 пользователем avax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpakovalex 2 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Спасибо за отзывы, но для корректировки экспликаций (спецификаций) раньше была кнопка редактировать спецификации а щас ее нет как тут быть как настраивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyLA 21 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 shpakovalex сказал: Спасибо за отзывы, но для корректировки экспликаций (спецификаций) раньше была кнопка редактировать спецификации а щас ее нет как тут быть как настраивать Модуль шаблоны-кнопка изменить экспликации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lard 1 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Спецификация арматурных стержней выполнена не по ГОСТ см. пример оформления [ATTACH]876[/ATTACH]. Исправьте пожалуйста.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks-ufa 17 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, где можно скачать папку со смартами армирования ...smartpart\engineer. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antony 13 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 [ATTACH]880[/ATTACH] maks-ufa сказал: Подскажите, пожалуйста, где можно скачать папку со смартами армирования ...smartpart\engineer. ...[ATTACH]880[/ATTACH] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks-ufa 17 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Спасибо. А почему при установке программы ее не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antony 13 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 maks-ufa сказал: Спасибо. А почему при установке программы ее не было? У меня как раз при установке установилась. Так что ответа на ваш вопрос не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpakovalex 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Привет пользователи Allplan 2014!!! Подскажите, при работе в ассоативных видах (армирование стержнями) где опция которая отвечает за отображение стержней в разрезах, хотел настроить что-бы продольные и поперечные стержни отображались (продольные двойной линией, а поперечные без заливки) как на экране так и при выводе на печать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyLA 21 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 [quote name='shpakovalex']Привет пользователи Allplan 2014!!! Подскажите, при работе в ассоативных видах (армирование стержнями) где опция которая отвечает за отображение стержней в разрезах, хотел настроить что-бы продольные и поперечные стержни отображались (продольные двойной линией, а поперечные без заливки) как на экране так и при выводе на печать[/QUOTE] Кнопка Настройки Арматура Отображение. Поиграйся с настройками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpakovalex 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Доброго времени суток!!! В Allplan 2014 столкнулся с проблемкой, для армирования, при компановке листа не отображаются сами стержни и выноски к ним, а отображаются только размеры и линии, как настроить чтобы все отображалось. (слой атрибутов включен, и в предыдущих версиях не сталкивался с таким) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_constr 1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Если оформление и модель армирования - разные файлы модели. Попробуй подключить модель армирования. А так же можно проверить тип отображения (столбец Слой) в самом окне компоновки (в листах). Изменено 21 октября, 2014 пользователем Roman_constr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpakovalex 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Дело вот в чем, я уже разобрался, при армировании я использую два слоя модели (опалубка и армирование), раскладываю арматуру в слое армирование и использую различные слои атрибутов, и почему-то у меня сами стержни отображаются в окне компановки слоя опалубки, а все остальное (размеры, линии, и др.) в слое армирование, почему так перескакивает не понятно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты