Перейти к содержанию
AllplanForum.RU

dimarez

Members
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент dimarez

  1. Allplan 2015 + Windows 10

    Tакой ответ взят с одного сайта. У меня также не закрывается беэ принужения. Привык уже. Главное,не забыть перед закрытием сохранить. Этот Allplan работает с windows 10, до версии 1607 включительно. Единственное "лекарство", ставить 10-ку версии 1607, и запрещать винде обновляться
  2. Проект в Аллплане надо начинать с заполнением менеджера отметок (не знаю , может это не правильный перевод, у меня аллплан не на русском). Смотри вложение, здесь стандарт который выдает Аллплан, у тебя должно получится такая же схема со своими конкретными отметками. Все отметки можно в любой момент скорректировать, при этом модель автоматически меняется. Задаются количество этажей ниже нуля и выше нуля, отметки низа и верха перекрытий. Потом присваиваешь каждому этажу, каждому перекрытию, фундаменту, кровли, отдельный лист (слой). Присваиваешь всем этим отметки. Вот после этого, выполнил стены одного этажа, далее методом копирования - вставки содержимого слоя ( как бы название слоя) - создаешь вертикальную модель. Поверь, все получается идеально, копирование происходит в тех же координатах на все этажи, на то и программа наточена. . Ищи видео, с чего начинать проект (построение модели). New model.bmp
  3. А начинать с корректным составлением схемы здания (оси, высоты, толщины перекрытий) и потом копировать и вставлять этажи с базовой точки не вариант? В таком случае 100% точность копирования. И любые изменения очень легко даются.
  4. Аллплан 2015. Кто пользуется Allplan-ом, как написать правильно какой-то многострочный текст? А именно - хоть и редактор очень похож на Автокадовский, но здесь многострочный текст создается как один блок с точкой привязки в середине. И здесь как раз главное различие, которое уступает автокаду. В автокаде многострочный текст имеет "ГРИПСЫ" или ручки, за которыми текст не выходит, а автоматом переходит на новую строку. И можно управлять ими для вставки текста в нужное место. В Аллплане же можно написать сколь угодно одну длинную фразу, которую потом замучаешься вставлять на листе в нужное место и чтобы вместилась нормально, всякий раз переводя несколько слов на новую строку через ENTER. Сколько не искал, не нашел ограничитель для строки. Дже в ВОРДе можно выставлять флажок для текста, далее остается чистое поле на листе.Надеюсь, поняли суть вопроса.
  5. Allplan или Revit

    Согласен, но все же... Мне в Аллрлане не хватает команды Lengthen вдобавок к растягиванию, да и другие простенкие команды. Окно редактирования неудобна, а подправить размер или отметку - целая история. А ведь иногда надо просто указать что это какой-то размер, без точного черчения . По поводу SCIA - у меня есть возможность подучиться, уже начал кое-что повторять по видеоурокам, но действительно, не хватает локализации. Была б локализация - был бы форум, где спросить можно и тебе ответят, а таких форумов как русскоязычные не найти более.
  6. Allplan или Revit

    Маленький минус для четвертого пункта "Плюсов" : мое мнение - инструменты 2Д в автокаде намного лучше, более гибкие. А вот для металла можно использовать связку Аллплан-SCIA. После приобретения навыков получается довольно неплохо.
×