Таблица лидеров
Популярный контент
Показан наиболее популярный контент за 24.04.2011 во всех областях
-
5 баллов
Версия v0.1.1.3_SL
61 раз скачали
Локализация 2018 от Allbau Software: Примечания Если у Вас возникли вопросы относительно более ранних версий улучшающих дополнений (rusaddon и hotfix) - обращайтесь, пожалуйста, в службу поддержки пользователей: hotline@allbau-software.de Тел. : +7 (499) 638-83-68 Руководство по получению дополнительных лицензий: Актуально для компаний и студентов. http://allplan24.ru/read/dopolneniya-k-allplan-bim/ -
4 баллаСмысл спорить? В любой программе есть свои плюсы и минусы. Мне например, абсолютно всё равно в какой программе построят дом. Главное что бы построили. Покажите мне программу, в которой всё идеально ?! В том же Архикаде или Ревите есть свои узкие места. Просто если мы не можем их обойти.. то говорим, что программа "полное говно"
-
4 баллаДоброго времени суток. Программа не наша, она немецкая, а форум русский. Можно конкретней указать, в чём система Allplan неудобна? Есть действительно некоторые вещи, которые стоит исправить, а какие то инструменты добавить. Тему не удаляю, т.к. она действительно актуальная и интересная. Надеюсь на конструктивный диалог =)
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаМодель плоскостей была пересмотрена в версии Allplan 2019. Теперь на уровне может быть определено большее количество плоскостей, плюс сами плоскости могут иметь любою форму - см. скрин. Вот по поводу размеров я, пожалуй, соглашусь как пользователь программы. Было бы здорово иметь полную ассоциативность. Но мне сложно представить как они должны работать с учетом того, что Allplan изначально имеет многофайловую структуру. Если я проставил на поперечном разрезе размеры, а потом выяснилось, что мне нужно изменить высоту первого этажа - то такое изменение должно сказаться и на остальных файлах. Но если эти файлы отключены - как программа должна понять как их изменять? Решение - предупреждать пользователя что затрагиваются другие файлы и просьба их подключить. Но ведь мне не нужны никакие этажи кроме первого. Они будут усложнять мне работу с первым этажом. И чем больше таких связей - тем больше вовлекается файлов. В итоге получается связь всего со всем. Это ударит по производительности и что самое главное сама идея деления на файлы в этом смысле ставится под вопрос. Много проблем так же в том - как должны вести себя размеры при удалении каких-либо элементов и особенно если есть ссылки на другие файлы. Эти вопросы не такие уж тривиальные. Наиболее простой реализацией ассоциативности размеров, мне кажется, было бы сделать размеры ассоциативными хотя бы в пределах одного файла модели.
-
3 баллаЯ в данный момент Главный конструктор проектного института в РБ. И меня достали эти жалкие вопли таких же жалких инженеров которым не нравится AllPlan. Случайно эту тему не создал подчинённый (уже бывший) которого я с позором уволил? Каждый день я слушал его возмущения про ущербный инструментарий по простановке размеров, про досторический способ нумерации арматуры, про невозможность сделать красивых спецификаций как в этом чёртовом ревите. Как они не поймут, что движок ревит устарел! Эти безработные из автодеск только сейчас отказываются от 32 бит платформ! Карл! Неметчек отказался от этого уже давно! Больше не беру на работу бывших ревитчиков! И вам не советую так как они ничему не учатся! Все уши уже прожужжали со своими "семействами" , потом такие приходят на профильные форумы и гадят в душу людям.
-
3 балла1. Забор обычный - 2 метра высотой, глухой. Шаг стоек 3.1 метра. 2. Забор кованный - 2 метра высотой, кованный. Шаг стоек 3.1 метра. Через каждые 2 стойки, фонарь для освещения. примечание: для правильного построения, в случае поворота (угла или перепада высоты и т.д.) требуется нажимать кнопку (закрыть секцию) см. вложенную картинку Забор без фонарей с крышкой каменной.rds Забор кованный.rds
-
3 баллаФайлы с форматом .rds следует поместить в корневую папку программы std/избранное бюро
-
3 баллаДоделал смарт для ломанного разреза. Все по аналогии с ранее выложенным смартом для разреза + возможность добавлять и удалять участки Ломаный_разрез.smt
-
3 балла
-
3 балла1. Делаешь разрез по центру отверстия. 2. Круговое армирование - на разрезе указываешь две точки вращения. 3. По линии края отверстия указываешь две точки расположения. 4. На плане указываешь центр отверстия и все сразу раскладывается. TB200.pdf
-
3 баллаПонятно, что автору темы давно неактуально, но мб. кому пригодится мнение. В текла очень удобно моделировать, есть автонумерация элементов и строгая иерархия сборок. Есть возможность "клонировать" чертежи, т.е. если два конструктивных элемента отличаются одной закладной деталью или отверстием, то полностью оформлять всё не нужно, достаточно доработать чертеж в части различий. Также есть шаблоны армирования ( в контексте форума это аналог, но лучше FF армирования ). Из минусов - танцы с бубном вокруг пространственных каркасов, оформление чертежей КЖ по ГОСТ без программирования возможно, но не слишком удобно, очень ограниченные возможности. Ещё я бы выделил такую особенность: четкое разделение на моделирование и оформление чертежей. Фактически это могут делать разные люди без потери качества. Лично мне было бы удобнее иметь ассоциативную обратную связь от чертежа к модели, так что тут скорее минус. Аллплан после теклы ощущается как полная анархия). Удобнее рисовать чертежи, в смысле организации модели он проигрывает, но более гибок шире решаемый круг задач. Возмущает необходимость почти с нуля оформлять каждый чертеж конструктивного элемента. Для завода я бы выбрал теклу. Широкие возможности моделирования, возможность разработки своих параметрических узлов без программирования, автонумерация, автоматическое создание чертежей (сначала повозится с настройками). Т.е. при высокой повторяемости элементов профит будет существенный.
-
2 балла
-
2 баллаTакой ответ взят с одного сайта. У меня также не закрывается беэ принужения. Привык уже. Главное,не забыть перед закрытием сохранить. Этот Allplan работает с windows 10, до версии 1607 включительно. Единственное "лекарство", ставить 10-ку версии 1607, и запрещать винде обновляться
-
2 баллаНашёл !!!! На закладке размерная линия в конце строка "Опции размерной линии" и около неё ничего нет, это и смущает, но когда нажимаешь на надпись справа появляется кнопочка с точками и отрываются настройки размерной линии.
-
2 баллаВкладка Рельеф - для создания псевдо-выдавливания или эффекта bump. Достигается за счёт ч/б изображения. Где черный - минимальное выдавливание, а белый - максимальное выдавливание. Серый - где то посередине. Эффект bump легко гуглится ; ) Вкладка Отражение глянца - для текстуры, которая задаёт отражение. Аналогично ч/б изображение. Здесь всё просто. Считаем количество кирпичей и их размеры. Не забываем про шов - 10 мм Соответственно размеры задаём в метрах в свойствах поверхности материала 0,450 по X 0,510 по Y
-
2 баллаПойдём по простому пути и разберём на примере стены. 1. Заходим в свойства стены и открываем свойства формата: 2. В колонке Поверхность (анимация) можно задавать материалы. Нажимаем на - - - 3. Откроется каталог материалов. Мы можем посмотреть разные каталоги и выбрать понравившийся.. а можем создать свой. Для этого нам нужно нажать на + Новая поверхность 4. Откроется ещё одно окно - Создание материала поверхности. Если хотим назначить свою текстуру, то жмём на неприметные три точки (пометил красным) Далее сохраняем материал. Сохранившийся материал поверхности, мы можем назначить любому 3D телу.
-
2 баллаДля стен в опциях архитектурного элемента можно снять галку «отображать штриховку в плане». Если полностью убрать штриховку, то она разумеется пропадёт везде, а так только в плане. Я не часто пользовался этой галкой но пригождается, например, для парапетов на крыше.
-
2 баллаВы, возможно, видели функцию «Проверить постановку размеров». Она показывает какие базовые точки размеров не имеют привязки (т.е. являются висячими)
-
2 баллаВ параметрах можно указать, как должны стены пересекаться. По умолчанию 60º И это правильно. Т.к. если стыковка будет по второму варианту (под 45º) то объёмы стены будут соответствующие - т.е. каменщик будет с такими глазами о_О от объёмов. Сметчик тоже офигеет))
-
2 баллаВ таких случаях приходится прорезать проем в двух стенах и вставлять окно только в одну из них. не технологично, но в аллпане нет возможности взаимодействия между различными файлами модели. Короче, делай 2 проема, вариантов нет, я все перепробовал.
-
2 баллаГруппа файлов размещённых на листе размещается с некой привязкой или точкой отсчёта для отрисовки. Когда Вы пробуете добавить дополнительный файл модели на лист, то у нового файла модели может уже быть другая точка отсчёта отрисовки. Когда файл модели уже размещён и Вам необходимо добавить ещё один файл модели на листе, но с точно такой же привязкой... Решение следующее: Снова вызываем перечисление элементов чертежа. В списке Файлов Модели выбираем любой.. и нажимаем Копировать (1) А затем кнопку Заменить (2) В этом случае, координаты будут совпадать.
-
2 баллаещё один вариант. Включаешь растр (Меню - Вид - растр вкл/выкл). Когда включишь, появятся точки, к которым можно привязываться. И где то среди них, будут две красные линии - они указывают центр координат (0,0)
-
2 баллаЭто просто. Когда начнёшь рисовать линию, переключись на глобальные координаты. Они переключаются внизу. И вводи точку - 0,0
-
2 баллаУ меня похожая проблема была, скорее всего у тебя при создании контура помещения, контур не доходит до стены в данном углу, в таких случаях отделка не видит стену и тупо ставит отделку по контуру. Такое часто происходит когда контур помещения создаешь кликая по углам стен, колонн и т.д. (иногда не попадая в угол за счет привязку во мнимую точку рядом). Решение: я удалю помещения, и заново строю только используя функцию "Автоопределение контура" помещения, тогда таких проблем не будет. Так как обычно кажется что ты построил стены ровно, но и бывают невидимые отклонения которые не видны. Данный способ исключает ошибки построения.
-
2 баллаЛадно, пошутили и хватит)) Какие еще параллелепипеды? Нужно тупо построить вид или разрез строго перпендикулярно поверности/плоскости армирования. Малейшее отклонение от 90 будет выдавать такое сообщение. Все просто
-
2 баллаО боги! Как говорил наш тренер в разведшколе на рязанщине: с людями нужно общаться на понятном им языке)) В любом случае спасибо. Иногда ходишь вокруг да около не можешь врубиться.
-
2 баллаМой символ разреза в виде смарта. Можно двигать все ручки и зеркалить ручками настраивать шрифты и цвета и слой. Марка_разреза.smt
-
2 балла
Версия
58 раз скачали
Краткий курс по SmartParts в системе Allplan. В этом руководстве Вы получите представление о модуле Объекты SmartPart. За 5 шагов Вы получите общую информацию об объектах SmartPart, возможностях изменения объектов SmartPart, которые содержатся в модуле, о загрузке и использовании дополнительных объектов SmartPart, а также о создании собственного SmartPart. В завершение Вы изучите анализ SmartPart в форме отчета -
2 балла
Версия
55 раз скачали
Учебное пособие по конструированию в системе Allplan. Пособие Конструирование является продолжением Пособия Основы. В Пособии Основы рассказывается о 2D-проектировании на 6 примерах. Кроме того, в дополнительном примере рассматривается введение в моделирование 3D. Цель Пособия Конструирование состоит в том, чтобы помочь Вам пройти этапы от создания вида в плане к созданию позиционного плана и до автоматического создания управляемой трехмерной схемы армирования. Оно содержит 9 упражнений, тематически разделенных на 5 уроков. Данное Пособие предлагает Вам солидное введение в Allplan 2016. Так как Пособие в рамках упражнений может представить не все тонкости по всем функциям, пожалуйста, используйте, в том числе и в дальнейшем при работе с Allplan 2016, Справку F1 как важный источник информации. -
1 баллВчера решил проблему, поэтому хотел удалить тему, не получилось. На новых видах можно выводить маркировку даже с XRef, не замел сразу кнопку))
-
1 баллЕсть сервис анализ поисковых запросов от Google https://trends.google.ru/trends/explore?date=all&q=allplan,revit,ArchiCAD На нём можно посмотреть интерес людей к Allplan, Revit, ArchiCAD: К сожалению, немцы убили сами свою же систему. У них действительно классные решения были. Но у меня сложилось мнение, что у них нет отдела маркетинга! Ни долгосрочного планирования.. ни программ работы на рынке.. К сожалению, немцы сами и убили распространение своих продуктов на российском рынке. Да и на других рынках тоже. Особняком стоит компания Maxon. Компании Nemetschek стоит поучиться у них и маркетингу и работе с продуктом. А насчёт Revit. Да система иная. Другой подход к организации данных и доступа к ним. Система закрытая в своей экосистеме - BIM360. Работа с форматом IFC выглядит ужасным образом. А если подумать, то IFC им и не нужен. Они стараются все задачи закрыть в своей экосистеме - поэтому, я и считаю такой BIM закрытым. К сожалению, вынужден признать, что немцы проиграли. Проиграли за счёт того, что у них тотальное непонимание рынка!
-
1 балл
-
1 баллШтамп чертить в масштабе 1:1, далее модуль "Шаблоны: отчеты...", далее функция "стили надписи"
-
1 баллЕсть небольшая разница в способе задания плоскости сечения для архитектурного разреза и для разрезов с армированием. Если использовать вторые - то в момент когда Allplan просит указать направление взгляда - нужно просто щелкнуть внутрь круга который в этот момент отображается на экране вспомогательными линиями. Таким образом программа поймёт что мы хотим смотреть сверху. Далее уже в настройках разреза указываешь верхний и нижний край для области разреза. Если же создаёшь архитектурные разрезы то Allplan слева на панели схематично показывает секущую плоскость. Там же ее можно переключить с вертикальной на горизонтальную щёлкнув по стрелкам на схеме
-
1 баллДля таких случаев я бы наверное просто сделал плановый разрез и настроил высоту сечения так как нужно, что бы Allplan сам рассчитал что видно а что нет.
-
1 баллКак вариант. Открываешь сущ-шую текстуру меняешь ".jpg" и производишь необходимые настройки текстуры. Обязательно сохранить под другим именем. Нужны оба файла. .surf - основной файл текстуры для allplan, в нем записываются хар-ки текстуры.
-
1 баллТам настроек интерфейса много. Хочешь- собери под себя панель из трех кнопок. А по сути - инструменты примерном те же. Но если говорить о BIM, то каждый элемент должен иметь свою кнопку- иначе это будет одно и то же. Можно фундамент создать и стеной. Можно и колонну создать стеной. Можно балку создать стеной... Но при экспорте в расчетную схему это будет не так воспринято. Если есть перекрытие с ригелtм, то это должно быть корректно задано- тогда это BIM. Вы бы еще СкейтчАп вспомнили первый, который простыми примитивами все модели. Но даже и СкейтАп потихоньку пришел в сторону усложнения и ввода множества разных параметрических объектов.
-
1 баллПопробуйте сделать в Ревите арматуру на жилой комплекс из нескольких 39-этажных домов. Удачи вам. Многофайловость позволяет отключать данные. Когда работаете в ревите в одном файле, то на определенном этапе он ложится, умирает. Это если коттеджи рисовать, то все мило. Для серьезных сложных проектов однофайловая система- это тупик. А если в проекте надо всю инженеру проработать? Или вы думаете, что ради прикола так придумали?
-
1 баллПредлагаю разговор перевести в практическое русло, с уклоном что нужно сделать чтобы Allplan стал лучше. Хотя есть раздел "доработать" думаю не про небольшие шероховатости а про основные, так сказать глобальные вещи. Для начала перечислю на чём я работал, пытался работать (не считая рассчётых программ) .... в хронологическом порядке начиная 2002 года. 1.ArchiCAD 2. Auto CAD 3. Revit (попытка номер 1) 4.Bentley 5.Advance Steel 6.Revit (попытка номер 2) 7. TEKLA 8. Solidworks 9. Allplan (1 месяц) Из всего списка Автокадом пользуюсь и настоящее время и считаю для двухмерного черчения вполне удобной программой все навороты трёхмерка видовые окна и т.д. пытался внедрить ... не пошло... На Ревит потратил много времени впустую прошёл курсы на стене висит бесполезный диплом. На Адванс стил потратил год очень жалко потраченное время в этой программе весь отстой автодесковской политики и подкрепляется работой ревита. Текла после автодеска порадовала, но в то время я работал на производстве и она не подошла для насущных задач, и тут пришёл Солидворкс это лучшее с чем я работал просто наслаждение а не работа для меня на данный момент эта программа лучшая в плане функционала и своих возможностей, но она не заточена под стройку я даже сделал один маленький домик в солиде не супер быстро конечно получилось но что то вышло. Ну и вот месяц изучаю Аллплан, впечатления больше положительные, но не супер совершенство. Во первых за меся я сделал проект с нуля до выпуска документации это очень хороший показатель (это с монолитным железобетоном и визуализацией и настроенными своими листами). Попробуйте это сделать в других программах с учетом неоднократных передвижек. Ну и к самому главному и глобальному, думаю необходимо изменить работу с плоскостями а в частности уйти от пар плоскостей, это конечно не самое главное но было бы всё понятно, от какой и до какой плоскости что строить сейчас эти пары только сбивают с толку, например когда строится крыша. И самое главное ввести вертикальные (и плюс наклонные) плоскости, к которым бы привязывались оси стены и прочие элементы и они уж точно не должны быть парными. Предполагаю что это может понизить производительность (кстати она очень порадовала!!!) но преимущества на лицо подвинул плоскость и привязанные к ней элементы переместились все остальные перестроились. Ну и про размеры мне не понятно может я что то не так делаю но они не ассоциативные перестроил элемент и двигай размер это эттто не серьёзнооо. По моему мнению модель должна именно быстро изменяться, перестраиваться, это самое главное конкурентное преимущество. В моей практике так чтобы сделать и ничего не подвинуть ещё ни разу не было... Что то много получилось пора заканчивать...
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПроект в Аллплане надо начинать с заполнением менеджера отметок (не знаю , может это не правильный перевод, у меня аллплан не на русском). Смотри вложение, здесь стандарт который выдает Аллплан, у тебя должно получится такая же схема со своими конкретными отметками. Все отметки можно в любой момент скорректировать, при этом модель автоматически меняется. Задаются количество этажей ниже нуля и выше нуля, отметки низа и верха перекрытий. Потом присваиваешь каждому этажу, каждому перекрытию, фундаменту, кровли, отдельный лист (слой). Присваиваешь всем этим отметки. Вот после этого, выполнил стены одного этажа, далее методом копирования - вставки содержимого слоя ( как бы название слоя) - создаешь вертикальную модель. Поверь, все получается идеально, копирование происходит в тех же координатах на все этажи, на то и программа наточена. . Ищи видео, с чего начинать проект (построение модели). New model.bmp
-
1 балл
-
1 баллПроблема в неточном построении разреза 1-1 Рекомендую построить по новой. Я правда не использовал разрез.. построил просто вид и всё заработало. Вот мой алгоритм: с помощью инструмента 3D моделирования, построил параллепипед по линии основания, В качестве линии основания, я выбрал одну из сторон опалубки бетона. Размеры параллелипеда - любые. В итоге получается вот так: Затем строю асоциативный вид ТОЛЬКО для параллелепипеда! Затем добавляю к ас. виду параллелепипеда, всё остальное - армирование и опалубку. Добавляю через функцию Вставить в вид В итоге получается следующее: В результате - всё редактируется! P.S. параллелепипед естественно, можно удалить из вида.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПерепробовал все вышесказанное, трабл был в том что стены были соединены под 45 градусов. Такое вот наблюдение)
-
1 балл